Top.Mail.Ru
Франция – мечта беженцев, но без этих советов от Екатерины Кухар она превратится в кошмар

Как беженцам адаптироваться в Париже, Фото: pexels.com

Франция – мечта беженцев, но без этих советов от Екатерины Кухар она превратится в кошмар

Вот практические лайфхаки, как быстро адаптироваться в этой стране.

Прима-балерина Екатерина Кухар понимает, как тяжело адаптироваться беженцам в новой для себя стране, особенно если не знаешь языка. Поэтому она обратилась за помощью к своим знакомым во Франции, которые получили статус временной защиты. Оказывается, есть немало тонкостей для адаптации украинцев и в условиях пребывания в этой стране.

WomanEL делится некоторыми лайфхаками из Instagram’а знаменитости, чтобы они помогли вам избежать неприятностей.

Что нужно знать о получении статуса защиты во Франции

Вам нужна будет ближайшая префектура по месту жительства. Там нужно простоять в очереди и подать заявку на статус временной защиты. Одним из недавних изменений стало то, что в последнее время количество заявок сократилось и теперь можно оформиться за день.

Этот статус у вас будет полгода. Но его можно будет продлить.

Что касается, выплат Франция помогает беженцам и материально. В среднем, если вы один взрослый и у вас есть ребёнок, вы получите 528 евро в месяц.

Если вы приехали во Франции и вам негде остановиться, правительство предложит вам несколько вариантов. Как говорит Екатерина, по словам реально заселившихся людей, условия там хорошие. Попадаются даже апартаменты со своей кухней.

Без знакомых и родных во Франции трудно, но вам помогут различные группы в соцсетях. Кухар посоветовала в FB «Украинцы во Франции. Идеи без границ». Помощь в поиске жилья, где оформлять документы и многое другое – на все эти вопросы можно найти ответы здесь.

Ранее мы также рассказывали о том, безопасно ли возвращаться беженцам в Украину, по мнению доктора Комаровского.

Добавить комментарий