Top.Mail.Ru
Фейковые эвакуационные перевозки в военное время: как не стать жертвой аферистов?

Как не стать жертвой афериста, Фото: wikimedia.org

Фейковые эвакуационные перевозки в военное время: как не стать жертвой аферистов?

Будьте осторожны: участились случаи мошенничества.

В нынешних условиях тысячи людей в Украине вызываются помочь нуждающимся. Кто-то вызволяется приютить переселенца, другие отдают бесплатно свои вещи. Да, действительно, многие люди показывают лучшую сторону себя. Но есть и те, кто, наоборот, показывает себя с худшей стороны и наживается на доверчивости людей, которые попали в трудную ситуацию.

К примеру, эвакуация. До сих пор существует схема, по которой мошенники предлагают перевозки, но их не осуществляют. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Как не стать жертвой мошенников во время войны

Суть в том, что мошенники создают объявления о том, что организуют перевозку людей. Но для этого они просят предоплату. Потом, получив деньги на карту, они неожиданно исчезают, а их объявления пропадают.

Нацбанк предостерегает от ещё одной популярной схеме мошенников. Они якобы предлагают жильё для переселенцев. Но при этом требуют оплатить хотя бы часть аренды на карту. Получив деньги, они попросту исчезают.

Будьте предельны осторожны. Особенно если вас предварительно просят скинуть деньги. К сожалению, не всем сейчас можно верить. Если вы вдруг натолкнулись на такую схему или даже стали её жертвой, обязательно сообщите о случившемся в правоохранительные органы. Это поможет, если посчастливится, наказать мошенников и остановить новые попытки поживиться на других несчастных людях.

Ранее мы также рассказывали о том, как беженцы за границей теперь смогут получить новые паспорта.

Добавить комментарий