Top.Mail.Ru
В Бельгии массово выселяют украинских беженцев, и они остаются на улице

Украинские беженцы в Бельгии, Фото: pexels.com

В Бельгии массово выселяют украинских беженцев, и они остаются на улице

В чём причина? Сейчас вы узнаете.

Поскольку война в Украине продолжается, увеличивается и приток украинских беженцев в Бельгию. В настоящее время ожидается, что каждый месяц в Брюсселе будут искать убежища тысяча украинцев, что вдвое меньше, чем предполагалось изначально.

Но, возможно, это количество ещё больше сократится. WomanEL выяснил, что многих беженцев попросили покинуть дома, арендодатели и владельцы жилищ отказывают им в продлении проживания.

Из-за чего это произошло?

Алина Коханко-Парандий стала очевидцем этой ситуации. Она говорит, что некоторые украинцы действительно оказались на улице, а кое-что просто спит теперь на вокзале Миди в центре Брюсселя.

Жилищный кризис в Брюсселе объясняется следующими причинами. Во-первых, сам темп решения этих проблем бельгийской администрацией очень медленный. Во-вторых, в следующем году у беженцев не будет больше статуса временной защиты. И арендодатели Бельгии знают это, поэтому не хотят продлевать аренду украинцам. В этой стране обычно заключают договор на аренду как минимум на 3 года, а чаще и на более долгий срок.

Кроме того, несмотря на все титанические усилия волонтёров, некоторые беженцы буквально застревают в пунктах-центрах, которые специально сделали для них. Они могут находиться там не днями, а неделями, не имея возможности зарегистрироваться.

Но, возможно, власти смогут всё-таки решить этот жилищный вопрос. Они рассматривают возможность превращения офисных помещений в коллективные жилые дома для беженцев. Но когда это будет сделано (и сделано ли вообще), пока не ясно.

Ранее мы также рассказывали о том, за что теперь придётся платить украинским беженцам в Польше.

Добавить комментарий