7 вопросов о новорожденном, которые часто задают родители

Независимо от того, как подготовились будущие мама и папа, после рождения ребенка новые вопросы начинают волновать их и заставляют сомневаться в своем суждении.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
7 вопросов о новорожденном, которые часто задают родители

Посмотрите 7 вопросов о новорожденных , которые часто задают родители.

Как долго ребенок спит?

В первые дни и даже недели после родов новорожденный спит в среднем по 18 часов в день. Чем больше он растет, тем меньше часов спит, поэтому к 6-му месяцу ребенок спит 6-8 часов в день. Будить ли его, когда приходит время приема пищи, зависит от вас. Некоторые матери следуют строгому режиму, в то время как другие ждут, пока ребенок просто проснется.

Как узнать, достаточно ли ему молока?

Вначале молодому родителю очень трудно определить наелся ли ребенок и достаточно ли ему этого. Младенцы на грудном молоке едят в среднем каждые 2 часа (может быть, меньше), а те, кто находятся на молочной смеси каждые 2-3 часа. Во время кормления один ребенок сосет по 10-15 минут из каждой груди или выпивает от 40 до 80 мл молока.

Чтобы убедиться, что еды достаточно, следите, чтобы было 6+ мокрых подгузников днем и от 3 до 4 полных за ночь.

Как узнать, что ему холодно?

Еще один, казалось бы, тривиальный вопрос, который беспокоит многих родителей. Многие мамы и папы соблазняются тем, что холодные руки или ноги — признак того, что его ребенок замерз.

Имейте в виду, что в первые несколько недель после родов кровообращение еще не полностью нормализовалось, так что это не показатель. Чтобы быть уверенным, коснитесь спины или шеи — если они теплые, то ребенок хорошо одет.

Большинство новорожденных склонны к перегреву, поэтому постарайтесь найти золотую среду и не перегреть их. Правило гласит, что вы смотрите на то, как вы одеты, и наденьте на одну вещь больше, но это также зависит от климата снаружи и температуры дома.

Что делать, когда ребенок икает?

Икота — это одна из первых вещей, которая волнует родителей. Беспокойства нет — возможно, во время кормления ребенок глотал воздух или плохо себя чувствовал. Икота обычно длится 10-15 минут и прекращается. Если этого не происходит, вы можете сделать легкий массаж ребенку или дать ему немного воды.

Когда у ребенка формируется режим?

Каждый родитель проходит период адаптации, в течение которого он должен привыкнуть к ночному кормлению и внезапным пробуждениям. Младенцы рождаются без различия между днем ​​и ночью, поэтому вы несете ответственность за то, чтобы он узнал, когда спать и когда просыпаться. Успокаивает то, что к середине или концу второго месяца ребенок уже привыкает к режиму, который вы хотите построить.

Прыщи и сыпь — когда следует быть осторожным?

Детская кожа очень чувствительна и может легко раздражаться, на ней легко появляются покраснение или сыпь. Также может возникнуть пеленочный дерматит.

Самая распространенная проблема заключается в запревании — вы исправите это, регулярно меняя подгузник (каждые 2 часа или) и используя специальный крем. Также хорошо вместо влажных салфеток подмывать ребенка теплой водой и выстирать хлопчатобумажной тканью.

На брюшной полости или спине могут появиться пупырышки, если ребенок потеет. Обычный и дерматит на лице, вызванный влагой во время и после еды. Соблюдайте правила гигиены, и вероятность появления такой сыпи менее вероятна.

Он знает, как сильно я его люблю?

С психологической точки зрения давайте не будем забывать, что с рождением малыша вы приветствуете нового человека дома. Ваша семья растет, и вы должны найти способ жить в гармонии. Чтобы сблизиться с вашим ребенком и показать ему, насколько он любим, постарайтесь обеспечить ему контакт кожа к коже.

Сделайте ему массаж, обнимите его и улыбнитесь — помните, что он скоро начнет подражать вашей мимике. Поговорите с ним — дети любят голос мамы и учатся быстро его распознавать.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Мама и дети
Закрыть