Кто Александр Сырский по национальности: малоизвестные факты о Главкоме ВСУ

Биография генерал-полковника Сырского: откуда его родители и где он родился? Біографія генерал-полковника Сирського: звідки його батьки та де він народився?
Хто Олександр Сирський за національністю: маловідомі факти про Головкома ЗСУ
Хто Олександр Сирський за національністю, Джерело: instagram.com/oleksandr_syrskyi

Почти месяц назад, 8 февраля, президент Владимир Зеленский назначил нового главнокомандующего Вооружёнными силами Украины. Преемником Валерия Залужного стал генерал-полковник Александр Сырский. Но что мы знаем о 58-летнем военачальнике? Кто Александр Сырский по национальности Действительно ли родители Сырского живут в России?

В Сети именно эти вопросы чаще всего всплывают от украинских пользователей. WomanEL решил собрать несколько фактов о происхождении генерал-полковника.

Кто родители Александра Сырского

Как пишет Economist, Александр Станиславович Сырский родился в 1965 году. Место рождения – село Новинки Владимирской области в Советском Союзе (сейчас – область РФ). О родителях известно не так много. Семья – потомственные военные. Его отец – полковник российской армии в отставке.

84-летний отец Станислав Сырский и 82-летняя мать Людмила (в девичестве Куркина) до сих пор живут во Владимирской области, но скрывают своё родство с сыном.

У Александра также есть младший брат Олег, который, как пишут российские СМИ, работает в охране. Но они уже давно не общаются.

Кто Александр Сырский по национальности?

Опять же, о биографии родителей Александра Сырского мало что известно, но, судя по всему, они родились на территории РСФСР, поэтому Александр Сырский по национальности – русский.

Когда Александр Сырский переехал в Украину

Военачальник живёт в Украине с 1980-х годов. Его отец проходил службу в Харькове, поэтому Александр Станиславович окончил среднюю школу в этом городе.

Как и большинство людей его возраста в вооружённых силах Украины, он проходил обучение в Высшем военном командном училище в Москве с 1982 по 1986 год, советском эквиваленте американского Вест-Пойнта.

Несмотря на это, военная служба Сырского была полностью связана с Украиной. По окончанию учёбы служил командиром мотострелкового взвода в Полтавской области. Далее последовало командование мотострелковым батальоном в Чугуеве. На его плечи легли обязанности командира 6 дивизии Национальной гвардии Украины.

Будущий главком ВСУ продолжил обучение в Украине, окончил Академию ВСУ и Национальный университет обороны с отличием. Он также проходил стажировку в Брюсселе в 2013, обучаясь новым тактикам у представителей НАТО. В 2014 его назначили начальником штаба антитеррористической операции в связи с напряжённой ситуацией на востоке Украины. Сырский отвечал и за сотрудничество с НАТО. Его военная карьера действительно впечатляет.

После начала вторжения РФ на территорию Украины в 2022 году Александр Станиславович проявил себя с хорошей стороны. Напомним, Александр Сырский помог защитить Киев от нападения России и организовал успешное контрнаступление в Харькове. Главком ВСУ награждён орденом Богдана Хмельницкого, а в апреле 2022 военачальник получил Звание Герой Украины за личное мужество и весомый вклад в защиту суверенитета Украины. Но это не единственные ордены и награды.

Наш президент выразил доверие главкому ВСУ, назвав его «самым опытным полководцем Украины». Будем надеяться, эти кадровые решения помогут приблизить Украину к победе.

Мы также делились неожиданными фактами из биографии Арестовича: кто он по национальности?