Лазерная эпиляция: когда пора делать?

Как бы мы ни хотели, чтобы лазерная эпиляция была волшебством, правда в том, что это целая наука.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В основном она работает так: на светлой коже косметический медицинский лазер направляет точно откалиброванный луч света на пигмент волосяного фолликула. Лазер разрушает фолликул и замедляет (или останавливает) рост волос. Перед началом процедуры важно принять во внимание несколько факторов, таких как загар кожи, толщина волос, сезон года (из-за солнечного света) и воздействие солнечного света.

Важно, чтобы тон кожи был максимально приближенным к естественному (как можно светлее). Если кожа потемнела из-за пребывания на солнце или искусственного загара (из-за использования косметики), лазерная эпиляция не может быть проведена.

При проведении лазерной эпиляции следует избегать воздействия солнца. По крайней мере за две недели до процедуры кожа не должна подвергаться воздействию солнечных лучей. Если кожа загорелая или темная, необходимо подождать, так как лазер будет направлен на любой пигмент кожи. Если пляж является неотъемлемой частью вашей жизни в теплое время года, то вы должны начать лечение зимой.

Читайте также:  Способы избавления волос на ногах

Во время лазерной эпиляции важно, чтобы корни волос находились в фолликулах. Поэтому перед процедурой волосы должны быть выбриты, а не эпилированы (с помощью эпилятора или восковой маски). Область, где будет применяться лазер, должна быть побрита за 12-20 часов до процедуры.

Длина волос также важна. Кожа должна быть гладко выбрита, а волосы очень короткими. Если над кожей есть более длинные волосы, лазер может вызвать ожоги, поскольку луч направлен не только на фолликул, но и на пигмент вдоль линии роста волос.

Читайте также:  Прыщи на спине: методы избавления

Использование увлажнителей кожи и других косметических средств перед лазерными процедурами не рекомендуется. Если вы уже выбрали салон эпиляции, то должны знать, что в день процедуры необходимо, чтобы кожа была абсолютно чистой, естественной, без дополнительных средств. Не следует использовать дезодорант. Это также относится к 24 часам после процедуры. Исключение составляют только те продукты, которые назначены дерматологами, под наблюдением которых проводится удаление волос.

Избегайте тренировок и горячего душа. Тренировки повышают температуру тела и вызывают выделение потовых желез. Горячий душ также повышает температуру. Это приводит к созданию благоприятной среды для развития бактерий на коже, которые могут привести к инфекциям или подкожным волосам. Поэтому следует избегать любых действий, которые приводят к повышению температуры тела, по крайней мере, через 24 часа после процедуры.

Во время лазерных процедур следует использовать только рекомендованную дерматологическую косметику. Как правило, используются мази для активной защиты кожи. Это важно, особенно при обработке открытых участков (лица, шеи), независимо от времени года, пользоваться солнцезащитным средством.

Лучшее время для эпиляции в наших широтах — с октября по март. Учитывая эти основные факторы, необходимо составить индивидуальный план лечения и программу процедур не только с учетом сезона, но и с учетом индивидуального образа жизни. Если вам мешают нежелательные волосы, проконсультируйтесь с дерматологом относительно плана лечения, который подходит вам лучше всего.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |