Top.Mail.Ru
Стало известно, что изменится для украинских беженцев в Болгарии с 31 мая

Помощь Болгарии украинским беженцам, Фото: pexels.com

Стало известно, что изменится для украинских беженцев в Болгарии с 31 мая

Неудивительно, что количество пребывающих сокращается.

В Болгарии большинство украинских беженцев останавливаются в оплачиваемых государством гостиницах в городах на побережье Черного моря. Но некоторые беженцы нашли приют самостоятельно.

Однако в последние дни многие украинцы возвращаются в мирные районы Украины, причём иногда уезжает больше украинцев, чем въезжает в Болгарию. Например, во вторник (24 мая) из Болгарии выехало 3076 человек, а въехало всего 901 человек, – пишет WomanEL.

Количество украинских беженцев, оставшихся в Болгарии, продолжает уменьшаться

Председатель агентства по делам беженцев сообщил, что всего через Болгарию прошло 297 тысяч граждан Украины. 100 тысяч украинцев всё ещё находятся на территории Болгарии.

31 мая заканчивается государственное финансирование в размере 40 левов на человека в день для гостиниц, в которых размещаются украинцы.

Напомним, Болгарское правительство платит 20 евро в день за питание и проживание для украинских беженцев. Это будет длиться до 31 мая, после чего они будут получать только 7,50 евро в день.

Болгарское государственное агентство по делам беженцев вводит декларацию, которую граждане Украины должны подписать, если они отказываются от жилья, предлагаемого государством, в котором говорится, что они берут на себя ответственность за поиск жилья для себя.

Ранее мы также рассказывали о том, как воспользоваться бесплатной мобильной связью за границей.

Добавить комментарий