Top.Mail.Ru
3 опасные ошибки, связанные с обогревателем, которых следует избегать

Как правильно пользоваться обогревателем, Фото: unsplash.com

3 опасные ошибки, связанные с обогревателем, которых следует избегать

Вы тоже это делаете? Не стоит.

Зимой многие семьи пользуются переносными обогревателями, чтобы поддерживать тепло дома. Однако обогреватели опасны при неправильном использовании. Есть определенные советы и рекомендации, которым вы должны следовать.

Большей части опасностей, связанных с обогревателем, можно избежать, если вы предпримете правильные шаги для обеспечения пожарной безопасности в своём доме. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Нельзя: оставлять обогреватели включёнными без присмотра

Одна большая ошибка, которую совершают многие люди, заключается в том, что они оставляют обогреватели включёнными без присмотра, в том числе на ночь, пока они спят.

К тому же рекомендуется вытаскивать вилку из розетки, когда он не используется, чтобы избежать возможного возгорания от электричества.

Нельзя: размещать обогреватели рядом с легковоспламеняющимися предметами

Примеры легковоспламеняющихся предметов включают мягкую мебель, одеяла, одежду, полотенца, шторы, матрасы и постельные принадлежности. Убедитесь, что в радиусе 1 м от вашего обогревателя нет ничего, включая детей и домашних животных.

Нельзя: ставить обогреватель на другие вещи

Не ставьте его на ковер или коврики, которые могут скользить, а также держите его подальше от комодов, столов или других предметов мебели.

Нельзя: подключать обогреватель к удлинителю

Одна из самых больших ошибок, которую совершают люди с обогревателями, заключается в том, что они не подключают их непосредственно к стене. Вам нужна именно розетка в стене.

Часто удлинители не рассчитаны на то количество электроэнергии, которое требуется обогревателю. И совместное использование удлинителя с обогревателем может привести к перегрузке, даже если он оснащен защитой от перенапряжений.

Ранее мы также рассказывали о том, из-за какой нашей привычки зимой в доме больше токсинов и аллергенов.

Добавить комментарий