Что на самом деле произойдёт, если вы решите постирать простыни и полотенца вместе

Почему нельзя стирать простыни и полотенца вместе, Фото: pexels.com

Что на самом деле произойдёт, если вы решите постирать простыни и полотенца вместе

После этого вы не захотите делать это.

Кто хочет тратить время на то, чтобы сначала стирать полотенца, а потом постельное бельё? По сути, это одно и то же, верно? К сожалению, нет. Простыни и полотенца сделаны из совершенно разных тканей, а это означает, что у них есть свой особый метод стирки.

Это может занять у вас дополнительное время в день стирки, но WomanEL уверен, что вы не пожалеете, если сделаете это.

Что конкретно случится, если их постирать вместе?

Полотенца производят ворс, и весь этот ворс в конечном итоге прилипнет к вашим свежим чистым простыням. Вы будете поражены тем, сколько ворсинок образуется только из одного полотенца. Если ваши простыни сделаны из хлопка, на них гораздо больше шансов собрать большое количество ворса.

Только подумайте, весь этот ворс может оказаться на ваших простынях, вынуждая вас хвататься за валик для ворса или, что ещё хуже, придётся их снова стирать.

Чтобы ворс не попал на простыни, стирайте простыни и полотенца отдельно. На рынке есть безворсовые полотенца, которые вы можете попробовать. Но мы всё же рекомендуем разделить эти вещи на две загрузки стирки.

Различное время стирки

Полотенца требуют значительно больше времени в стирке (что логично, учитывая, что ткань намного толще). Причина, по которой полотенца толще простыней, заключается в том, что они должны быть достаточно прочными, чтобы удерживать всю эту воду.

Если бы полотенце было таким же, как хлопчатобумажная простыня, оно не смогло бы впитать влагу. И, наоборот, простыни должны быть лёгкими, чтобы в постели вам было комфортно.

Ранее мы также рассказывали о том, какой лайфхак поможет вам отбелить пожелтевший тюль быстро и эффективно.

Добавить комментарий