Top.Mail.Ru
Первая помощь при сердечном приступе (учимся на ошибках Кэрри Брэдшоу)

Как оказать помощь при сердечном приступе, Фото: quotepark.com и wikimedia.org

Первая помощь при сердечном приступе (учимся на ошибках Кэрри Брэдшоу)

Если вы посмотрели уже первую серию «And Just Like That…», вы поймёте, о чём речь.

Если вы смотрели первые два эпизода продолжения сериала «Секс в большом городе», у вас возникло немало вопросов. Но если вы не смотрели, знайте, что в этом посте много спойлеров.

Что вы на самом деле должны делать, если у кого-то сердечный приступ? И могла ли Кэрри предотвратить трагедию? WomanEL ответит на все эти вопросы.

Как реагировать в реальной ситуации, когда у кого-то случился сердечный приступ

Сердечный приступ, который происходит, когда приток крови к сердцу блокируется, лишая сердце кислорода, требует неотложной медицинской помощи. Чем раньше человек попадёт в отделение неотложной помощи и получит надлежащую медицинскую помощь, тем больше у него шансов уменьшить повреждение сердца и выжить.

С этой целью, если у кого-то случился сердечный приступ, вам следует как можно скорее позвонить в скорую. Они не только отправят по вашему адресу специалистов. Они могут дать вам потенциально жизненно важные инструкции по СЛР наряду с другими советами.

  • Спойлер из сериала: Кэрри (Сара Джессика Паркер) приходит домой и обнаруживает, что её муж сидит на полу в ванной. Он в сознании, но не в состоянии говорить. Как только Кэрри понимает, что случилось, она подбегает к нему. Через несколько секунд мистер Биг умирает на руках Кэрри. Кэрри, в конце концов, позвонила в скорую. Но, скорее всего, это было после смерти мистера Бига.

Если человек без сознания и не отвечает, рекомендуется начать выполнение СЛР с быстрых компрессий груди, пока вы ждёте прибытия помощи. Большинство экспертов рекомендуют выполнять быструю СЛР только руками (то есть без использования ротовой полости).

Если человек находится в сознании, спросите его, принимает ли он какие-либо лекарства от боли в груди, такие как нитроглицерин. Его мистер Биг держал в своей прикроватной тумбочке.

Нитроглицерин – это лекарство, которое может лечить или предотвращать приступы боли в груди у людей с ишемической болезнью сердца (ИБС) путем расслабления кровеносных сосудов, ведущих к сердцу. Если нитроглицерин не устраняет боль в течение трех минут, экстренная помощь всё равно необходима.

Некоторые эксперты рекомендуют полную дозу аспирина. Но безопасность этого приема может зависеть от истории здоровья человека, например, от наличия у него кровотечений или нарушений свертывания крови, которые аспирин может усугубить.

Так что же, Кэрри могла спасти Бига?

Трудно сказать, потому что есть факторы, которые мы не знаем. Например, история болезни и текущее состояние здоровья мистера Бига, а также сколько времени прошло, прежде чем Кэрри его нашла.

Но есть вещи, которые Кэрри могла бы попробовать, по крайней мере. В сериале «Секс в большом городе» уже было сказано, что у мистера Бига давнее сердечное заболевание (и ранее он перенес операцию на сердце).

Поэтому Кэрри должна была быть лучше подготовлена ​​к такому событию. Например, она могла сразу позвонить в скорую, сделать компрессию грудной клетки или быстро дать ему лекарство нитроглицерин.

В любом случае эта сцена – напоминание всем нам, что нужно знать о состоянии здоровья вашего близкого и быть готовым справиться с чрезвычайной ситуацией.

Ранее мы также рассказывали о том, какие тренировки снижают нагрузку на сердце и укрепляют его.

Добавить комментарий