Top.Mail.Ru
Как узнать, какой у вас COVID-19: короткий, средний или длительный?

Как предотвратить затяжной COVID, Фото: rawpixel.com

Как узнать, какой у вас COVID-19: короткий, средний или длительный?

Теперь вы поймёте, в чём разница.

Поскольку пандемия COVID продолжается, всё больше и больше людей получают положительный результат на вирус. Кроме того, всё чаще можно услышать о людях, страдающих от «длительного COVID». Это относится к людям, у которых есть проблемы со здоровьем ещё долгое время после, казалось бы, выздоровления. Такой COVID длится более четырёх недель.

Некоторые люди с этим заболеванием начинают чувствовать себя нормально через месяц или два, в то время как другие могут всё ещё иметь дело с симптомами, которым не видно и конца. Вот что WomanEL выяснил по поводу разных типов COVID.

Что нужно знать о длительности COVID

Многие люди сталкивались с тем, что эксперты называют «средним COVID», или проблемами со здоровьем, которые проходят менее чем за четыре недели, но длятся дольше, чем обычный вирус поражает людей. Хорошая новость в том, что эти проблемы со здоровьем не задерживаются слишком долго. Но они могут сильно повлиять на чью-то жизнь: вызвать туман в голове и усталость в течение нескольких недель после отрицательного результата теста на COVID.

Что такое короткий COVID? Он относится к людям, которые испытывают симптомы COVID в течение короткого промежутка времени (менее двух недель).

Любой человек может получить длительный COVID, независимо от его возраста или того, насколько тяжёлым был его опыт с вирусом. До сих пор остаётся много загадок относительно того, что вызывает длительный COVID и кто более восприимчив к этой проблеме.

Наиболее распространённые симптомы длительного COVID включают усталость, боль в суставах, одышку и боль в груди. Другие проблемы, о которых сообщается, включают депрессию, головную боль, мышечную боль, когнитивные проблемы, учащённое сердцебиение и трудности с концентрацией внимания.

Хотя не существует окончательного способа предотвратить затяжной COVID, вы можете снизить риск заражения COVID, в первую очередь, сделав прививку и соблюдая правила гигиены.

Ранее мы также рассказывали о том, что нужно сделать, чтобы вакцина от коронавируса стала ещё эффективной для вашего иммунитета.

Добавить комментарий