Top.Mail.Ru
Как выжить при бомбардировке и где лучше всего прятаться при артобстрелах

Что делать при артобстрелах, Фото: pexels.com

Как выжить при бомбардировке и где лучше всего прятаться при артобстрелах

Эти советы могут спасти не одну жизнь.

Некоторые люди уже научились распознавать артиллерийскую атаку и каждый день её слышат. Если снаряд попадает в дом, вы услышите треск. Если в землю – он будет глухим. Но летать они могут и беззвучно.

Если вы находитесь в это время на улице, нужно лечь на землю. WomanEL советует открыть рот, закрыть глаза, положить руки на уши. Есть риск получить контузию. Но это не самое страшное, слух должен будет вернуться спустя неделю.

Где лучше прятаться?

  • Самый низ земли – лучшее укрытие для вас. Если вы упали на землю, посчитайте секунды от залпа до падения снаряда. Когда он прилетит, нужно будет переместиться в укрытие. Сюда относится бомбоубежище, канализационные люки, траншеи, канавы, подвалы, воронки от предыдущих снарядов.
  • Важно избегать при этом окон, машин, витрин и высоких стен современных построек.
  • Если вы находитесь в квартире во время артобстрелов, прячьтесь в ванной или внутренней комнате. В ней не должно быть окон. А если они есть, то должны выходить на стену другого дома или во двор.
  • Жителям многоквартирных домов рекомендуется прятаться на лестничной площадке, либо ванной или коридоре. На спуск в подвал уходит много времени. К тому же большинство тех, которые в многоэтажках, не являются безопасным укрытием.
  • Если вы живёте в своём доме, позаботьтесь об окнах. Желательно заранее заклеить стёкла скотчем. Также придвиньте к ним шкафы с одеждой или книгами. Если их нет, возьмите мешки с песком и заложите окна.

Ранее мы также рассказывали о том, какие фразы ни в коем случае нельзя говорить своим близким-военным.

Добавить комментарий