Top.Mail.Ru

Искусство флирта

А он смотрит на меня? Улыбается ли он мне?

А он смотрит на меня? Улыбается ли он мне?

Флирт — это, конечно, весело и интересно, но вы знаете, что в конечном счете он является неотъемлемой частью и… эволюцией? Этот чувственный способ общения между людьми — ключевой момент в жизни, пока существует человечество.

Но когда начинать? И когда флирта не достаточно?

Привлечение противоположного пола является частью биологической природы человека. Помимо чисто физического влечения (которое, однако, также проходит через мозг!) психологи и говорят о врожденном (от эволюции) желании привлекать противоположный пол, потому что так создается перспектива для репродукции, то есть внезапное желание флиртовать — на самом деле лишь часть очень важной функции.

Так как человечество развивается, так и поменялось "искусство флирта". Хотя некоторые его элементы остались такими, какими были в начале — желание флиртовать, в сущности, всегда было стремлением привлечь чье-то внимание — так же, как красочный хвост петуха или грива самца льва.

Флирт, как и большинство форм коммуникации, не подчиняется неписаным правилам общества.

В то же время флирт сопровождается и неизвестностью (что еще больше привлекает) — никто не оценит победу, пока не преодолеет некоторые препятствия.

Тем не менее, какие правила, установленные обществом?

Подходящее "количество" флирта также определяется временем и местом.

Каждый имеет свой собственный и неповторимый стиль. Таким образом, один и тот же подход дает некоторые положительные результаты, в то время как другие сделают вас персоной нон грата. Например, в работе флирт должен быть как можно ближе к дружественному поведению — между флиртом и вхождением в личное пространство есть очень тонкая линия, особенно в рабочей среде.

Человек может флиртовать по различным причинам. Для кого-то это просто способ сблизиться с кем-то, чтобы получить симпатию, за которой не стоят конкретные планы. Люди делают комплименты, обмениваются улыбками и взглядами, потому что это все является частью общения. Тем не менее, именно взгляд — это почти всегда первый шаг во флирте. Некоторые предпочитают медленный взгляд и мимолетную улыбку. И в любом случае, это "начало игры".

Отныне все определяется языком тела, что может привести к смешанным сигналам, если вы не достаточно внимательны, или не различаете правильно знаки в вашу сторону. В противном случае, они не сильно отличаются — женщины, как правило, смеются немного иначе, поправляют волосы, кратко касаются руки мужчины, улыбаются ему и смотрят ему прямо в глаза. Мужчины чаще всего находятся в расслабленной позе, с прямым взглядом и наклоном к женщине.

Возможность привлечения противоположного пола имеет свои "надо" и "не надо".

  • Не начинайте разговор с чего-то оригинального. Понятно, что первые фразы являются типичными для этого момента или просто комплиментом. Если вы уверенны, что в этом деле вы опытные, то лучше попробовать что-то легкое, что звучит дружелюбно — например, "Привет! Меня зовут…".
  • Не будьте слишком наступательными. Избегайте чрезмерного физического контакта — понимание человеком личного пространства совершенно разное.
  • Убедитесь в том, что человеку перед вами интересно. Если в течении 10 минут вы почувствуете, что разговор окончен, то тут уже ничего еще не сделаешь.
  • Избегайте флирта с семейными и серьезными особами — это неизбежно приводит к проблемам.
  • Не путайте приятельские отношения с флиртом — некоторые люди "открыты" и контактируют по природе.

Флирт является естественным инстинктивным процессом. он должен быть приятным. С правильным сочетанием уверенности и навыков для разговора, удовольствие будет достаточно реальным. 

Добавить комментарий