Моделирование и коррекция бровей: в чем разница?

О том, что красота — страшная сила, женщинам было известно давным-давно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как и то обстоятельство, что в глубине женских глазах можно «утопить» целую армию суровых и решительных мужчин. Ну а выразительные и ухоженные брови способны придать взгляду еще больше магнетизма и притягательности. Брови вообще могут изменить лицо женщины, сделать его визуальное восприятие совершенно другим. Поэтому нет ничего удивительного в том, что современные чаровницы уделяют много внимания уходу за бровями. Ведь они помогают поставить эффектную завершающую точку в созданном образе и добавить ему неповторимого шарма. В салонах красоты предлагают сделать моделирование, коррекцию и окрашивание бровей. А чем отличаются первые две процедуры? Давайте разбираться.

Моделирование и коррекция — это не одно и то же

Моделирование выполняют перед коррекцией. Вообще такие процедуры отличаются тем, что хотя коррекция предусматривает поддержание естественности состояния бровей и четкости изгиба дуг с помощью удаления лишних волосков, их форма (или, как любят говорить бровисты, «архитектура») не изменяется. Другое дело моделирование — в этом случае мастер может кардинально видоизменить именно форму бровей. Так поступают, если волоски растут не слишком эстетично, или женщина просто хочет перемен в своем образе. На самом деле результат часто превосходит все ожидания, и новый облик кардинально отличается от прежнего. Можно сравнить коррекцию с поддержанием красоты фасада дома. Его нужно периодически перекрашивать, обновлять. Но архитектура дома не меняется. А вот моделирование — это уже перестройка. Кардинальная или нет — все зависит от пожеланий женщины и видения мастера.

Профессиональные бровисты советуют не экспериментировать с моделированием в домашних условиях, а обратиться для проведения процедуры в хороший салон красоты. Дело в том, что при изменении архитектуры бровей важно учесть индивидуальные особенности внешности женщины. Создаваемый образ должен быть гармоничным, поэтому подбор новой формы бровей — не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Ведь она обязана сочетаться с прической посетительницы салона, длиной ее волос, разрезом глаз, строением лица, соответствовать возрасту, даже темпераменту и роду занятий клиентки.

Согласитесь, опущенный внешний угол бровей, сразу вызывающий жалость и показывающий ранимость своей обладательницы, будет выглядеть несколько нелепо в образе решительной и целеустремленной бизнес-леди. А, например, тонкие брови не слишком подходят широкому лицу. Поэтому выполнить моделирование и подобрать оптимальную архитектуру бровей самостоятельно очень сложно. Результат может попросту разочаровать. А вот в салоне мастер поможет создать идеальную форму, которая будет полностью соответствовать специфическим особенностям внешности и образу жизни женщины. Если говорить о времени выполнения процедуры, то ее продолжительность — от 40 минут до 1 часа.

Коррекция бровей — все лишнее долой!

Такая процедура помогает:

● поддерживать естественность формы бровей;

● придать им выразительности;

● сделать аккуратными и визуально привлекательными.

Бровист без изменения формы занимается удалением лишних волос, которые мешают четкой прорисовке линии дуг. Также он может откорректировать их изгиб. Чаще всего в салонах красоты используют два метода выполнения процедуры — удаление волосков пинцетом и восковая депиляция. В обоих случаях продолжительность сеанса составляет от 10 до 15 минут. А вот повторять коррекцию пинцетом необходимо через 3–4 недели в зависимости от интенсивности роста волос, а депиляцию воском — спустя 6 недель.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий