Пора в отпуск: какие страны открыли границы для украинцев?

Эксперты по здоровью не советуют уезжать за границу без острой необходимости. Однако многие люди устали от изоляции и ищут информацию о том, какие страны открыли границы для украинцев.  

Пора в отпуск: какие страны открыли границы для украинцев?
Какие страны открыли границы для украинцев, Фото: piqsels.com

Постепенно страны стали ослаблять карантин и даже восстанавливают авиасообщение, – пишет WomanEL. Вот только из-за эпидемиологической ситуации в нашей стране, многие популярные места всё ещё нам недоступны.

Какие страны стали доступными для путешествия для украинцев

Мексика, Албания, Ливан, Эфиопия, США, Великобритания, Тунис и Черногория уже открыли границы для наших путешественников. Вы также можете поехать в Беларусь, отдохнуть в Турции или Египте.

Не нашли в списке страну, которую хотели бы посетить? Возможно, вас заинтересуют следующие: Багамские острова, Сейшельские острова, Кения, Бурунди, Танзания, Северная Македония.

Тем, кто предпочитает нетривиальные места, подойдут: Сомали, Сербия, Замбия, Ирак, Афганистан, Иран, Южный Судан, Республика Корея. Они менее популярны у туристов, но также могут заинтересовать любителей открывать новые для себя страны.

Позднее стало известно, что открыли границы и Словения, Уругвай, Мальдивы, Болгария, Ирландия, ОАЭ, Пакистан, Камбоджа, Пуэрто-Рико, Коморские острова, Антигуа и Барбуда.

Но есть исключения. Иностранцы, дипломаты и граждане Украины, которые имеют действующие контракты на работу и учебу или виды на жительство в ЕС, моряки, направляющиеся на судно, могут въезжать в страны ЕС. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины.

ЕС каждые две недели пересматривает список стран, которым разрешаются поездки. Возможно, в скоро времени эпидситуация в Украине стабилизируется. И другие страны будут рады принимать наших туристов. Не забывайте о возможности путешествовать внутри страны. Тем более, на своём авто! Это безопасней.

Вы всегда можете проверить актуальную информацию и пополнение списка на официальном сайте МИД Украины.

Кроме того, обязательно узнайте, каковы условия посещения той или иной страны. В некоторых стран нет правил въезда. В то время как другие могут затребовать предоставление документов и наличие подтверждения, что вы здоровы.

Ранее мы также делились советами врачей о том, как безопасно путешествовать во время пандемии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...
2-й код

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |