Как справиться с гневом во время войны: рекомендации психолога

Как справиться с эмоциональным выгоранием, Фото: pexels.com

Как справиться с гневом во время войны: рекомендации психолога

Эмоции зашкаливают у всех, но есть способы держать их под контролем.

У всех украинцев из-за войны возникает масса негативных эмоций и чувств. Психика любого человека, даже здорового и взрослого, не справляется с таким стрессом. Неудивительно, что многие начинают срываться на близких, злиться и ссориться по любому поводу.

Но, конечно, с этим нужно и можно бороться. Психолог и ведущая на ICTV Юлия Зорий рассказала, что вы можете с этим сделать. WomanEL делится её советами.

Как отпускать гнев и другие эмоции во время войны

Мы не можем контролировать эмоции, но в наших силах правильно реагировать на них. То есть вы не можете выключить страх. Но можете решить, что с ним делать: плакать, спрятаться.

Приступы гнева не стоит оставлять без внимания. От них пострадает не только ваша психика, но и ваше окружение.

Психолог советует в первую очередь осознать, что вы испытываете. Признайте свою эмоцию. Далее нужно сделать какое-то физическое действие, чтобы ваши эмоции стали менее интенсивные. Здесь на помощь придут обычные упражнения – приседания, к примеру.

Отвлекайтесь чем-то положительным – с помощью книги или прогулки с детьми.

Подумайте, а что вам помогало до войны? Вспомните, как вы раньше справлялись со стрессом. Почему бы не сделать это и сейчас? Конечно, копить в себе эмоции не нужно, но важно найти безопасный способ их проявления.

Ранее мы также рассказывали о том, почему некоторые люди и пары расстаются во время войны.

Добавить комментарий