Top.Mail.Ru

Офисный дресс-код: Андре Тан назвал 6 главных ошибок летнего гардероба

Берем на заметку!

Фото: Instagram Андре Тана

Мэтр украинской моды Андре Тан назвал шесть главных ошибок, которые могут испортить даже самый продуманный летний образ офисного работника, передает WomanEL.

Неуместная одежда

Фото: Instagram Андре Тана

«Если зимой все примерно понимают, какая одежда на работе будет уместной, то летом ситуация меняется кардинально. Кто-то отдает предпочтение пляжным вариантам (короткие рваные шорты и футболки сюда же), а кто-то пускает в ход топы с открытыми плечами и широкие юбки. Не забывайте о дресс-коде даже когда вы чувствуете себе плавленым сырком!» (здесь и далее орфография и пунктуация авторская – прим. ред.).

Слишком просветляющая одежда

Фото: Instagram Андре Тана

«Летом никуда без тонких натуральных тканей, коварство которых не стоит недооценивать. Так, вещи, которые нам при одном свете могут показаться  полупрозрачными, на солнце могут обнажить все, что под ними. Всегда проверяйте, как выглядит ваша юбка или платье, встав в ней перед окном с солнечной стороны».

Слишком облегающая одежда

Фото: Instagram Андре Тана

«Узкая одежда летом ‒ чудовищное недоразумение. В ней же попросту очень жарко! Оставляя тело без дистанции с одеждой, вы лишаете его нормального теплообмена, только способствуя перегреву».

Альтернатива – свободные силуэты и оверсайз!

Джинсы из плотного денима

Фото: Instagram Андре Тана

«Часто бывает так, что одну и ту же пару мы носим и зимой, и летом. В ваших любимых темно-синих джинсах из плотного денима летом можно просто свариться. Плюс смотрятся в образе они «тяжело»!».

Альтернатива ‒ брюки из льна или просторные кюлоты.

Неправильные аксессуары

Фото: Instagram Андре Тана

«Здесь я имею в виду сумки с ручкой в форме цепи, а также уже полюбившиеся вам массивные кольца и ожерелья — они сильно нагреваются на солнце и носить их становится попросту мучительно. Приберегите до осени!».

Альтернатива ‒ натуральные металлы, нитку жемчуга или хендмейд украшения.

Неправильно подобранная обувь

Фото: Instagram Андре Тана

«К подбору обуви летом нужно относиться тщательно, иначе все лето будете обклеивать ноги пластырями. Вам не должно быть в ней жарко, однако офисный дресс-код не приветствует ваши любимые вьетнамки. Идеальным вариантом обуви для рабочих будней летом станут лоферы или туфли на kitten heel. Помните, что педикюр летом необходимо делать чаще: агрессивная внешняя среда и ухоженная кожа ног практически несовместимы».

Читайте также: Три главных мужских секреты — о них рассказал Андре Тан.

Добавить комментарий