Top.Mail.Ru
Единственный раз, когда стоит беспокоиться из-за изжоги

Симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни , Фото: pexels.com

Единственный раз, когда стоит беспокоиться из-за изжоги

Вот какие признаки более серьёзной проблемы, чем кажется.

Периодические приступы изжоги, особенно после обильной или острой пищи, являются обычным и нормальным явлением. Болезненное ощущение жжения в груди, шее и горле часто можно уменьшить с помощью безрецептурных лекарств, таких как антациды, и изменения образа жизни. Например, отказа от продуктов, вызывающих раздражение.

Единственный раз, когда стоит беспокоиться из-за изжоги
Симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни , Фото: pexels.com

Но если вы испытываете частую или сильную изжогу, это может быть признаком более серьезного заболевания, требующего лечения. WomanEL хочет поделиться с вами важным предостережением.

Вот когда стоит беспокоиться из-за изжоги

Вам следует записаться на прием к врачу, если у вас изжога, которая возникает более двух раз в неделю. Поводом также являются, если ваши симптомы не поддаются лечению безрецептурными лекарствами, у вас проблемы с глотанием, вы испытываете постоянную тошноту (рвоту) или у вас потеря веса из-за отсутствия аппетита или проблем с едой. Это могут быть признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).

Ваш врач может поставить вам диагноз и помочь составить план лечения, чтобы вы почувствовали себя лучше.

Если вы чувствуете сильную боль или давление в груди в сочетании с другими симптомами, такими как боль в челюсти или руке или затрудненное дыхание, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Так как это могут быть признаки сердечного приступа.

Доступные методы лечения сильной изжоги

Ряд лекарств доступен для лечения симптомов ГЭРБ. Если симптомы сохраняются или длительное лечение не подходит, ваш врач может порекомендовать операцию. Люди с ГЭРБ также могут изменить свой рацион и образ жизни, чтобы уменьшить симптомы.

Ранее мы также рассказывали о том, какое питательное вещество может помочь вам, если у вас изжога.

Об авторе

Добавить комментарий