По мнению экспертов, новые варианты коронавируса, такие как варианты Дельта и Дельта плюс, претерпели значительные изменения и представляют больший риск для жизни людей. Кроме того, согласно недавним открытиям, симптомы варианта Дельта могут также отличаться.

По данным ВОЗ, вирус реплицируется или копирует себя, что является обычным явлением. Эти изменения по определению называются «мутациями», – пишет WomanEL.
Чем симптомы варианта Дельта отличаются от исходных симптомов COVID
Вариант Дельта – это мутация вируса SARS-CoV-2, которая более заразна, чем исходный штамм, впервые обнаруженный в Ухане. Данные свидетельствуют о том, что этот вариант также повышает риск госпитализации.
Варианты возникают естественным образом, поскольку вирусы переходят от человека к человеку, слегка мутируя в процессе. Вариант Дельта был впервые обнаружен во время недавнего всплеска в Индии, но сейчас распространяется по всему миру.
Каковы симптомы варианта Дельта?
Симптомы варианта Дельта немного отличаются от симптомов первого варианта. Проблема в том, что он больше похож на обычную простуду. Людям кажется, что они просто подхватили эту сезонную болезнь. Из-за этого они могут менее серьёзно воспринять лечение и быть менее осторожными в защите окружающих от заражения.
Основным симптомом считается головная боль. Далее идёт боль в горле, насморк и высокая температура. Интересно, что в первом варианте насморк редко встречался. А сейчас он появляется часто. Кашель характерен для нового варианта, но не такой распространённый. Потеря обоняния вообще не вошла в число основных симптомов.
Кроме того, пациенты жалуются на боль в животе, потерю аппетита, тошноту и диарею.
Ранее мы также рассказывали о том, какая из нынешних вакцин защищает от индийского штамма COVID.