5 ранних признаков инсульта, о которых следует знать и молодым

Симптомы инсульта, Фото: pexels.com

5 ранних признаков инсульта, о которых следует знать и молодым

Инсульты происходят внезапно. И быстрота реакции имеет огромное значение.

Если вы подозреваете, что у вас или у кого-то другой инсульт, обращайте внимание на следующие симптомы. Это опущение лица с одной стороны, смещение одной руки вниз при поднятии, невнятная или странная речь. Нужно немедленно позвонить в скорую в этом случае.

5 ранних признаков инсульта, о которых следует знать и молодым
Симптомы инсульта, Фото: pexels.com

Эксперты также обнаружили несколько вещей, которые могут указывать на то, что инсульт может случиться в будущем, будь то дни, недели или даже годы. WomanEL о них вам и расскажет.

Ранние симптомы инсульта, которые нельзя игнорировать

Ишемический инсульт – результат сгустков крови или сужения артерий, снижающих приток крови к мозгу. У вас есть считанные минуты до того, как клетки мозга начнут умирать из-за недостатка кислорода.

Однако, согласно исследованию 2005 года, многие пациенты испытают преходящую ишемическую атаку. Это так называемый «предупреждающий инсульт» или «микроинсульт».

  • Симптомы микроинсульта могут возникать за семь дней до полного ишемического инсульта и аналогичны симптомам последнего: онемение или слабость лица, рук или ног (особенно на одной стороне тела); замешательство; трудности в разговоре; и ухудшение зрения на один или оба глаза. Хотя эти симптомы кажутся временными, их важно обнаружить.

Этот микроинсульт является вероятным предупреждающим признаком будущего инсульта и требует немедленной медицинской помощи, хотя обычно длится не более пяти минут.

Наиболее эффективное лечение должно быть начато в течение нескольких часов после микроинсульта, чтобы предотвратить серьезный приступ в будущем.

На что ещё обратить внимание

За несколько дней до инсульта люди будут испытывать такие симптомы, как головная боль, онемение или покалывание. Вы также можете заметить внезапную потерю равновесия во время ходьбы.

Ранее мы также рассказывали о том, какой безобидный симптом во время ходьбы говорит о деменции.

Добавить комментарий