Когда закончится пандемия коронавируса? Мнением поделился гендиректор ВОЗ

Когда закончится пандемия, Фото: pexels.com

Когда закончится пандемия коронавируса? Мнением поделился гендиректор ВОЗ

Все уже устали от этого вируса…

Большинство людей согласятся с тем, что трудно поверить, что пандемия коронавируса продолжается так долго. Ученые и эксперты в области здравоохранения добились прогресса в понимании COVID-19, чтобы его можно было правильно избегать и лечить.

Вакцины уже доступны, но COVID-19 по-прежнему остаётся проблемой, которая заставляет многих людей задаваться вопросом: «Когда всё это закончится?». Вот что выяснил WomanEL.

Мы, скорее всего, никогда не увидим полного исчезновения COVID-19

Да, были некоторые пандемии, которые закончились, потому что вирус вымирает, но в случае с COVID-19 мы с большей вероятностью увидим, что вирус станет гораздо менее опасным, чем это было в прошлом.

Когда это произойдёт, вспышка перестанет быть пандемией и превратится в эндемическую. И хотя это может звучать не так здорово, но это Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предвидела ещё в первые дни пандемии.

Но ВОЗ настроена оптимистично

В конце декабря 2021 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус опубликовал в LinkedIn сообщение о том, что 2022 год вполне может ознаменовать конец (или, по крайней мере, начало конца) пандемии COVID-19.

Каковы причины такого оптимизма? В первую очередь, объясняет он, это потому, что эксперты в области здравоохранения (и широкая общественность) теперь гораздо лучше понимают вирус, чем в 2020 или даже в 2021 году.

Он подчеркивает, что такие здоровые практики, как ношение масок, физическое дистанцирование, улучшенная вентиляция, тестирование и отслеживание контрактов считаются способами контроля передачи. Добавьте к этому потенциал вакцин для повышения иммунитета и снижения тяжести симптомов, и вы поймете, что мир находится в хорошем положении для преодоления пандемии.

Ранее мы также рассказывали о том, какая единственная маска эффективна в защите от Омикрон.

Добавить комментарий