Top.Mail.Ru
Какая болезнь у детей может быть новым симптомом Омикрона?

Что такое круп у детей, Фото: pexels.com

Какая болезнь у детей может быть новым симптомом Омикрона?

Омикрон продолжает удивлять врачей.

Наряду с симптомами, похожими на простуду или грипп, которые могут развиться у детей при заражении COVID-19, врачи теперь обращают внимание на новый симптом: круп. Круп — это распространённое детское респираторное заболевание. Ежегодно оно поражает детей в младенчестве и до 3 лет.

Он может быть вызван любым из нескольких различных вирусов парагриппа (типа гриппа). Он характеризуется отёком трахеи, гортани и бронхов, что затрудняет свободное дыхание, – пишет WomanEL. Это может привести к свистящему, затруднённому дыханию и характерному для крупа «лающему» кашлю.

Что ещё нужно знать о крупе

«У детей в этом возрасте узкие дыхательные пути. Поэтому они легко закупориваются. Достаточно даже небольшого воспаления». Об этом заявила доктор Бадди Крич, эксперт по педиатрическим инфекционным заболеваниям.

В связи с быстрым распространением Омикрона врачи отмечают увеличение числа пациентов, которые обращаются с крупом, а также имеют положительный результат теста на COVID-19.

Омикрон делает детей более восприимчивыми к крупу

«Ваши носовые ткани гораздо более восприимчивы к Омикрону, а лёгкие — нет», — объяснила специалист по педиатрическим инфекционным заболеваниям доктор Клаудия Хойен. «Мы не видели круп с другими всплесками».

По данным клиники Мэйо, круп может пугать родителей. Но обычно он протекает легко у детей и в большинстве случаев его можно лечить дома. «Это не означает, что есть какие-либо проблемы с лёгкими», — сказала эксперт по детским инфекционным заболеваниям доктор Эми Эдвардс. «Основное лечение состоит в том, чтобы держать верхние дыхательные пути открытыми и чистыми, пока воспаление не спадёт».

Однако в редких случаях круп может быть тяжёлым. Если вашему ребёнку трудно дышать или глотать, он издаёт высокие звуки при вдохе и выдохе или у него есть другие серьёзные симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Ранее мы также рассказывали о том, как долго защищают антитела выздоровевших после COVID-19.

Об авторе

Добавить комментарий