Top.Mail.Ru
Даже у молодых? Исследователи подтвердили, что COVID-19 вызывает инсульт

Инсульт после коронавируса, Фото: pexels.com

Даже у молодых? Исследователи подтвердили, что COVID-19 вызывает инсульт

К сожалению, инсульт, вызванный COVID, ещё опаснее.

По данным клиники Мэйо, хотя COVID-19 известен как респираторная инфекция, поражающая лёгкие, у неё есть и другие необычные симптомы. Вы можете быть знакомы с некоторыми из них, такими как потеря вкуса или обоняния, но есть и другие симптомы, которым уделяется меньше внимания.

Например, сообщалось о проблемах с глазами, таких как чувствительность к свету, воспалённые глаза или конъюнктивит. У детей и молодых людей может появиться неровная сыпь или обесцвеченная кожа на пальцах рук и ног. Кроме того, пожилые пациенты с COVID-19 могут испытывать спутанность сознания в качестве основного симптома. Более серьёзным симптомом COVID-19 являются тромбы, которые могут привести к тяжёлому инсульту. Об этом и хотел бы рассказать WomanEL:

Риск тяжёлой инвалидности выше у пациентов с COVID-19

Хотя инсульты, как правило, являются проблемой для пожилых людей, люди в возрасте 30 лет, инфицированные COVID-19, также страдают от инсультов.

Люди, получавшие лечение от острого ишемического инсульта (ОИИ), у которых также был COVID-19, с большей вероятностью испытали тяжелую инвалидность и смерть. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в Журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии.

В исследовании приняли участие 230 пациентов, и исследователи обнаружили, что около 50% пациентов имели «плохие результаты». Причём примерно 39% из них умерли в больнице или в течение 30 дней после выписки. Для сравнения, смертность людей с ОИИ до пандемии составляла 27,6%.

COVID-19 может привести к инсульту, потому что он вызывает воспаление, которое может увеличить количество бляшек в кровеносных сосудах. Эти состояния могут привести к образованию тромбов или разрыву кровеносных сосудов.

Симптомы инсульта включают слабость, паралич и отсутствие чувствительности на одной стороне тела, опущение одной стороны лица и нарушение речи. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, не откладывайте вызов в скорую.

Ранее мы также рассказывали о том, какой новый необычный симптом обнаружили у Омикрона.

Добавить комментарий