Top.Mail.Ru
Ошибки при уборке, которые могут увеличить ваш риск заразиться COVID-19

Как убить все бактерии в доме, Фото: pexels.com

Ошибки при уборке, которые могут увеличить ваш риск заразиться COVID-19

Вот из-за каких вещей ваш дом становится уязвимым перед вирусом.

Мы уже знаем, что переносимые по воздуху частицы, передаваемые от одного человека к другому, являются основным путем распространения коронавируса. Кроме того, у вас гораздо меньше риска заразиться COVID-19 из-за зараженной вирусом поверхности, чем при вдыхании его через воздух.

Тем не менее, эксперты по-прежнему рекомендуют уделять ежедневное внимание поверхностям, к которым часто прикасаются, даже если вы находитесь дома. Причина? Одно исследование показывает, что COVID-19 может жить на таких поверхностях, как картон, в течение 24 часов, а пластик и нержавеющая сталь удерживает его в течение трёх дней, – пишет WomanEL.

Итак, какие ошибки нужно перестать совершать во время пандемии?

Когда солдат готовится к бою, одна из его главных задач – убедиться, что у него есть правильное оружие – то же самое и с войной против COVID-19. Очень часто победа в войне означает наличие правильных боеприпасов – в данном случае путешествие начинается в супермаркете и чистящих средств, которые вы положили в свою тележку.

Выбор, мотивированный выгодной ценой или запахом свежести лимона, может не сработать в условиях домашней уборки. Хотя мы склонны смешивать эти продукты вместе, некоторые из них вообще не борются с COVID-19.

Вы, вероятно, найдёте целую армию чистящих и дезинфицирующих средств. Но дезинфицирующие средства убивают бактерии на поверхностях.

Эксперт по уборке Эрик МакКаллум рекомендует вместо этого мыло и горячую воду для уборки дома. «Это то, что убивает вирус».

Мыло и вода атакуют вирус ещё одним довольно удивительным способом: трением. Чистка любым моющим средством и водой может проникнуть через защитный барьер вируса COVID-19.

Ранее мы также рассказывали о том, как коронавирус увеличивает риск получить инсульт (увы, это так).

Добавить комментарий