Top.Mail.Ru
Если вы плохо видите ночью, у вас может быть серьёзное заболевание

Что означает если вы плохо видите ночью, Фото: pexels.com

Если вы плохо видите ночью, у вас может быть серьёзное заболевание

Этот симптом не стоит игнорировать. И вот почему.

Ухудшение зрения ночью может быть очень неприятным и даже пугать. Возможно, вы не сможете водить машину из-за плохой остроты зрения, что увеличивает риск автомобильной аварии. На самом деле, может быть даже опасно выходить на прогулку в одиночку без посторонней помощи.

По данным клиники Кливленда, плохое зрение ночью, также известное как никталопия, является не заболеванием, а скорее редким симптомом основной проблемы с глазами, которая может привести к трудностям при адаптации ваших глаз от яркого окружения к плохо освещённому. Этот симптом может значительно увеличить время, необходимое вашим глазам, чтобы привыкнуть к темноте. Если у вас миопия или близорукость, которая влияет на вашу способность чётко видеть дальние объекты, у вас может быть высокий риск развития ночной слепоты, – пишет WomanEL.

Что вызывает ночную слепоту?

Наиболее распространённой причиной ночной слепоты является недостаток витамина А. В статье 2015 года, опубликованной в Evidence-Based Medicine Consult (EBM Consult), объясняется, что достаточное количество витамина А необходимо для производства родопсина, важного соединения, которое помогает сетчатке приспосабливаться к темноте и, следовательно, облегчает видимость ночью. Однако, если у вас низкий уровень витамина А, у вас могут возникнуть симптомы ночной слепоты.

Ещё одной причиной проблем со зрением в ночное время является глаукома. Это – название, данное различным глазным заболеваниям, которые поражают зрительный нерв, связывающий ваши глаза с мозгом. Это приводит к развивающемуся давлению в глазной области.

Если глаукому не лечить должным образом, повреждение может остаться навсегда, подвергая ваши глаза риску необратимой слепоты.

Также возможны проблемы со зрением ночью из-за лекарств от глаукомы, которые изменяют размер зрачка, заставляя его сужаться и мешать зрению. Об этом предупреждает Американская академия офтальмологии.

Помимо проблемы с глаукомой, данная слепота может быть даже симптомом диабета.

Если вы заметили проблемы со зрением ночью, лучше всего обратиться к врачу. В зависимости от причины и степени тяжести вам могут порекомендовать сменить очки, сделать операцию или принимать добавки с витамином А.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам не стоит легкомысленно относиться к изжоге ночью.

Добавить комментарий