Популярные «народные» средства, которые никогда нельзя использовать при ожогах

Как лечить ожог дома, Фото: pxhere.com

Популярные «народные» средства, которые никогда нельзя использовать при ожогах

Многие верят, что они помогут, но это совсем не так!

Ожоги первой степени, такие как солнечные ожоги, являются самыми лёгкими, и о них обычно можно заботиться дома. Другие ожоги первой степени включают ожоги от нагретых инструментов для укладки волос, кухонных кастрюль и сковородок, а также от случайного прикосновения к горячей плите или духовке. Ожоги первой степени затрагивают только самый верхний слой кожи. Но они могут быть весьма болезненными и могут оставить шрамы, если их не лечить немедленно.

Если ожог получил младенец или пожилой человек, охватывает большую площадь или если вы подозреваете, что ожог может быть более серьёзным, WomanEL рекомендует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Не используйте эти предметы при ожоге

Одним из старейших народных средств от ожогов является сливочное масло. Нанесение мягкого масла на ожог может временно уменьшить жжение. Тем не менее, Винчестерская больница предупреждает о том, что это может усугубить ожог. Поскольку это нестерильное вещество, не обладающее антибиотическими или антисептическими свойствами, оно может даже загрязнить рану.

Яичные белки и зубная паста — это другие повседневные предметы домашнего обихода, которые никогда не следует наносить на ожоги. Иногда в сырых яйцах есть бактерии, например, сальмонелла. Вы определённо не хотите, чтобы это проникло в ваше тело через открытую рану.

Как яйца и масло, зубная паста не является продезинфицированным продуктом. Она может содержать бактерии, которые могут попасть в ожог и вызвать инфекцию.

Одно домашнее средство, которое вы никогда не должны использовать при ожогах, может вас шокировать: лёд или ледяная вода. Возможность добавления повреждений от обморожения поверх ожога и дальнейшего повреждения кожи является слишком большим риском для временного облегчения.

Ранее мы также рассказывали о том, как по вашему обонянию понять, что ваш мозг в порядке.

Добавить комментарий