Обычное старение или болезнь Альцгеймера: как понять, что именно у вас

Как распознать деменцию, Фото: pexels.com

Обычное старение или болезнь Альцгеймера: как понять, что именно у вас

Мы также расскажем, как можно предотвратить слабоумие.

Существует большая разница между нормальным старением и болезнью Альцгеймера. При нормальном старении у людей может быть некоторая потеря памяти и проблемы с поиском правильного слова, но они всё ещё могут поддерживать разговор и жить независимо. Болезнь Альцгеймера — это прогрессирующее заболевание, которое медленно разрушает клетки мозга и лишает людей памяти, способности ясно мыслить и, в конечном итоге, жизни.

WomanEL хочет рассказать, на что нужно обращать внимание при старении и как увидеть разницу между старостью и слабоумием.

Что нужно знать о болезни Альцгеймера

В то время как некоторая степень потери памяти и когнитивных проблем с возрастом нормальны, болезнь Альцгеймера протекает намного тяжелее. При болезни Альцгеймера у людей наблюдается быстрое снижение умственных функций. У них могут возникнуть проблемы с запоминанием недавно полученной информации. И в конечном итоге они потеряют способность поддерживать разговор или даже одеваться.

Как распознать болезнь Альцгеймера

Симптомы болезни Альцгеймера включают:

  • потерю памяти;
  • нарушающую повседневную жизнь;
  • спутанность сознания со временем или местом;
  • проблемы с речью или письмом;
  • неверные суждения и изменения в настроении и поведении.

Можно ли предотвратить болезнь Альцгеймера?

Болезнь Альцгеймера неизлечима, и доступные в настоящее время методы лечения помогают только справиться с симптомами. Однако есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера или других форм деменции.

Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, — это оставаться умственно и физически активными на протяжении всей жизни. Люди, которые регулярно занимаются умственной и физической деятельностью, имеют более низкий риск развития болезни Альцгеймера или других форм деменции.

Также важно вести здоровый образ жизни. Это означает здоровое питание, регулярные физические упражнения и контроль уровня холестерина и артериального давления.

Ранее мы также рассказывали о том, какие простые привычки позволят вам предотвратить развитие деменции.

Добавить комментарий