7 веских поводов заняться плаванием

Почему нужно заниматься плаванием? Польза занятий в бассейне для похудения. Улучшение осанки. Формирование пресса. Влияние на сердце и легкие. Польза для суставов. Расслабляющие свойства. Воздействие на головной мозг и умственную деятельность.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Плавание оказывает всестороннее положительное влияние на организм человека. Есть 7 главных причин посещать бассейн, если, конечно, человек заботиться о своем здоровье и внешнем виде. Главное – выбрать комплекс правильно. Это должен быть бассейн, например, как Олимпикстайл, с чистой водой, соответствующей санитарно-гигиеничным нормам, разноуровневой глубиной, что позволит новичкам научиться плавать без страха, а опытным пловцам практиковаться. Кроме того, важно, чтобы занятия проводили профессиональные тренеры, разрабатывающие программы для индивидуальных и групповых занятий.

Избавление от лишнего веса и формирование красивой фигуры

Плавание способствует активному сжиганию подкожного жира. Если женщина хочет похудеть, ей стоит не просто плавать, а заниматься аквааэробикой. Эффект от таких тренировок просто потрясающий. Похудение наступает намного быстрее, чем от простого фитнеса или тренировок в зале.

Читайте также:  Исследователи назвали 1 вещь, которая сделает тренировки более эффективными

Красивая осанка

Заниматься в бассейне особенно полезно офисным работникам, которые большую часть времени сидят за монитором компьютера. Когда человек плывет, у него расслабляются межпозвоночные диски, а мышцы, поддерживающие позвоночник, приходят в необходимый тонус. Плавание формирует красивую осанку и помогает исправить искривленный позвоночник.

Работа для пресса

Плавание – это единственный вид спорта, в котором задействованы все мышцы. Особенно хорошо прокачиваются мускулы живота. Уже через месяц регулярных тренировок проявится, насколько живот стал плоским и подтянутым. Если хочется стать обладателем сильного пресса с красивыми кубиками – поможет в этом бассейн.

Читайте также:  Футболки для поклонников конного спорта

Здоровье сердца и легких

Плавание положительно сказывается на работе всего организма. Когда человек плывет, он делает глубокие вдохи и выдохи, задерживая дыхание. За счет этого вентилируются легкие, а клетки насыщаются достаточным количеством кислорода.

При занятиях в бассейне ускоряется кровообращение. Сердце работает под большей нагрузкой, к которой постепенно привыкает. Так увеличивается его выносливость. Мягкие ткани насыщаются питательными веществами, повышается местный иммунитет. Таким образом, плавание значительно снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Читайте также:  Борьба со старением с помощью упражнений

Укрепление суставов

Занятия в воде способствуют улучшению эластичности, укреплению и предупреждению преждевременного износа суставов. Заниматься в бассейне можно даже людям, имеющим в анамнезе суставные патологии и нарушения, так как плавание помогает устранить боль и скованность.

Расслабление

Ничто так быстро и качественно не снимает моральную усталость и стресс после трудового дня, как 1 час занятий в бассейне. Плавание справляется со стрессами, бессонницей, помогает восстановить психоэмоциональное равновесие.

Улучшение работы головного мозга

Регулярные водные занятия способствуют развитию интеллекта и улучшению работы головного мозга. Он насыщается кислородом, лучше кровоснабжается. Чтобы поплыть, нужна особая координация. Если постоянно чередовать разные стили, ум и логическое мышление будут только улучшаться.

Плавание – занятие, обладающее лечебными, профилактическими и успокаивающими свойствами. Приятный бонус – красивое, стройное тело и всегда отличное настроение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |