Top.Mail.Ru
Стоит ли делать бустерную прививку и какова её эффективность против Омикрон?

Бустерная прививка против Омикрон, Фото: flickr.com/Marco Verch Professional Photographer

Стоит ли делать бустерную прививку и какова её эффективность против Омикрон?

Действительно ли они так необходимы?

Имеющиеся данные указывают на то, что прививки со временем становятся менее эффективными. Но ревакцинация может помочь вам дольше защищаться от болезни.

Эксперты из Университета Юты отмечают, что использование бустерных прививок не является практикой, специфичной для COVID-19. Существуют вакцины и от других болезней, таких как столбняк и дифтерия, для которых врачи давно рекомендуют бустерную вакцину. Бустеры COVID-19 – это, по сути, ещё одна доза укола против COVID-19, – пишет WomanEL.

Будет ли бустер эффективен против штамма Омикрон?

В декабре д-р Рошель Валенски заявила, что эксперты в области здоровья активно следят за вариантом Омикрона, чтобы лучше понять новый штамм.

«Хотя у нас нет всех ответов, первоначальные данные свидетельствуют о том, что бустеры COVID-19 помогают усилить защиту от Омикрон», — сказала доктор Валенски.

В одном из двух последних исследований, проведённых в Израиле, Валенски отметил, что смертность была снижена на 90% у тех, кто получил бустерную прививку. Данные сравнивали с теми, кто не получил повторную прививку.

В другом исследовании тяжесть симптомов и инфекции COVID-19 значительно снизилась у тех, кто получил бустерную прививку.

Доктор Энтони Фаучи поддержал заявление д-ра Валенски, добавив: «Обнадёживающие новости заключаются в том, что бустерные дозы увеличили титры нейтрализующих антител в 25 раз по сравнению с двумя дозами против Омикрон».

Ранее мы также рассказывали о том, что недавно рассказали Pfizer об изменении вакцины под вариант Омикрон.

Добавить комментарий