Top.Mail.Ru
5 лучших трав от приливов и других неприятных симптомов менопаузы

Как побороть менопаузу, Фото: unsplash.com

5 лучших трав от приливов и других неприятных симптомов менопаузы

Вот какие чаи вам нужно пить, чтобы улучшить состояние.

Если вы имеете дело с менопаузой, вы, вероятно, столкнулись с менее чем приятными симптомами. Нерегулярные месячные, беспокойство, приливы и мозговой туман. Неудивительно, что вы ищете немного облегчения.

5 лучших трав от приливов и других неприятных симптомов менопаузы
Как побороть менопаузу, Фото: unsplash.com

Прежде чем готовиться к завариванию чая или настойкам, поговорите со своим врачом. Это нужно, чтобы убедиться, что нет никаких взаимодействий с какими-либо существующими заболеваниями или лекарствами. Вот какие травы, как считает WomanEL, могут помочь вам с симптомами менопаузы.

Шалфей

Ежедневный прием 100 мг экстракта шалфея в течение четырех недель уменьшает симптомы менопаузы, включая приливы, ночную потливость и проблемы со сном.

Корень валерианы

Валериана эффективна при нарушениях сна, особенно связанных с менопаузой. К такому выводу пришло исследование 2013 года, опубликованное в журнале Complementary Therapies in Clinical Practice.

Клопогон кистевидный

Травник Миган Прайс говорит, что, по ее опыту, люди находят облегчение от этой травы, если сталкиваются с перепадами настроения, связанными с менопаузой или ПМС. Но она упомянула возможные незначительные побочные эффекты, такие как головные боли.

Красный клевер

Доктор Редмонд говорит, что это растение особенно полезно при психологических симптомах, таких как перепады настроения, беспокойство и депрессия. Но оно также может помочь при таких симптомах, как вагинальная боль, болезненность и раздражение.

Дудник китайский

Он содержит фитоэстроген, который помогает сбалансировать уровни эстрогена и гормонов во время менопаузы или месячного цикла. Но вам следует проявлять осторожность. Это растение может разжижать кровь, поэтому не рекомендуется его использовать с тайленолом или подобными лекарствами.

Ранее мы также рассказывали о том, какой приправы не хватает женщинам старше 50 лет в рационе.

Добавить комментарий