Вас трясёт перед едой? Что на самом деле означает данный симптом

Дрожь перед едой что означает, Фото: pexels.com

Вас трясёт перед едой? Что на самом деле означает данный симптом

Вот что вам нужно делать, если вы заметили дрожь.

Вы когда-нибудь замечали, что вас трясет перед едой? Это ваше тело говорит вам, что вы голодны или происходит что-то более серьезное? По словам Ливстронга, в этом может быть виновата гипогликемия. Это – низкий уровень сахара в крови. Ваше тело превращает углеводы, которые вы едите, в сахар или глюкозу.

Вас трясёт перед едой? Что на самом деле означает данный симптом
Дрожь перед едой что означает, Фото: pexels.com

Инсулин помогает глюкозе циркулировать в крови. А затем она используется для получения энергии или сохраняется на будущее. Уровень сахара в крови от 70 до 110 миллиграммов на децилитр (мг/дл) считается нормальным. Однако, если у вас гипогликемия, уровень сахара в крови может упасть ниже 70 г/дл, – пишет WomanEL.

Причины, по которым вы можете испытывать низкий уровень сахара в крови и дрожь

Гипогликемия и чувство дрожи перед едой могут быть вызваны множеством причин. К примеру, некоторыми лекарствами, алкоголем, заболеваниями печени, недостаточным питанием, опухолью или раком поджелудочной железы. Это также может произойти из-за проблемы с надпочечниками или гипофизом, или поджелудочной железы, вырабатывающей слишком много инсулина после еды.

Если вас часто трясет перед едой, проконсультируйтесь с врачом. Врач спросит о ваших симптомах, истории болезни, лекарствах и количестве алкоголя, который вы употребляете. Вам также могут посоветовать сдать анализ крови, чтобы определить уровень сахара в крови.

Другими симптомами низкого уровня сахара в крови являются нечеткое зрение, беспокойство, проблемы с концентрацией внимания, сонливость, головные боли, учащенное сердцебиение, головокружение и бледность кожи. В тяжелых случаях низкого уровня сахара в крови вы можете упасть в обморок или испытать судороги.

Ранее мы также рассказывали о том, как отказ от рыбы увеличивает риск смерти от причины №1 в мире.

Добавить комментарий