Единственный десерт, который можно и даже нужно есть (для здоровья сердца)

Польза темного шоколада, Фото: unsplash.com

Единственный десерт, который можно и даже нужно есть (для здоровья сердца)

Узнайте, какую пользу вы от него получите.

Тёмный шоколад имеет долгую историю, насчитывающую тысячи лет. Многие цивилизации считали шоколад лечебным, используя его для лечения различных заболеваний. К примеру, для лечения заболевания печени, запоры, несварения желудка и усталости.

Возможно, они были в чем-то правы. Потому что оказалось, что тёмный шоколад может похвастаться довольно впечатляющими преимуществами для здоровья. И всё благодаря своим антиоксидантным свойствам. Вот что выяснил WomanEL.

В чём преимущество тёмного шоколада

  • Он может улучшить ваше настроение и помочь при потере памяти.
  • Флавоноиды в этом шоколаде также могут помочь регулировать уровень сахара в крови и предотвратить диабет.
  • Он содержит важные питательные вещества, такие как калий, кальций, медь и магний, которые способствуют здоровью кожи и помогают защитить её от ультрафиолетовых лучей.
  • Если этого недостаточно, некоторые данные свидетельствуют о том, что флавоноиды могут предотвратить рак.

Тёмный шоколад также полезен для сердца

Твёрдые вещества какао в нём содержат тип флавоноидов, называемых флаванолами. И они оказывают положительное влияние на здоровье вашего сердца. По данным Cleveland Health Clinic, флаванолы снижают кровяное давление и улучшают кровоток. Согласно учёным, тёмный шоколад также защищает липопротеины низкой плотности (ЛПНП) от окисления. Что предотвращает их накопление в артериях.

Одно исследование, опубликованное в Clinical Nutrition, показало, что какао снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 50%. А другое, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что регулярное употребление снижает этот риск на 57%.

Как его есть?

Тёмный шоколад очень калорийный, поэтому ешьте его умеренно. Он также довольно горький, поэтому может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к вкусу.

Ранее мы также рассказывали о том, стоит ли вам переживать, если вас знобит после приёма пищи.

Добавить комментарий