Тонкий симптом рассеянного склероза, который вы можете посчитать «безобидным»

Как распознать рассеянный склероз, Фото: pexels.com

Тонкий симптом рассеянного склероза, который вы можете посчитать «безобидным»

Но он должен стать поводом обратиться к врачу.

Американская ассоциация рассеянного склероза отмечает, что чувство онемения может возникать по ряду различных причин. Например, просто зубная боль может создать ощущение онемения.

Другие причины – вы не получаете достаточное количество витаминов или носите слишком тесную одежду. Но онемение также может указывать на РС. По данным Американской ассоциации рассеянного склероза, человек, страдающий рассеянным склерозом, может испытывать три формы онемения, – пишет WomanEL.

Как распознать рассеянный склероз: нетипичный его признак

  • Одним из форм онемения является парестезия, которая является общим термином для ощущения покалывания, ползания мурашек.
  • Другой — гиперпатия, когда человек может стать более чувствительным к дискомфорту.
  • И ещё одна — дизестезия: например, типичный «дай пять» может быть очень болезненным для вас.
  • Кроме того, более редкая форма онемения, которую испытывают некоторые пациенты с рассеянным склерозом, — это анестезия, при которой их осязание снижается. Кто-то с этой формой онемения может не чувствовать, предмет горячий или холодный, и с меньшей вероятностью испытает физическую боль.

Хорошей новостью является то, что онемение, связанное с рассеянным склерозом, обычно мимолетно, затрагивает только определённые области тела и, как правило, не опасно, по данным Американской ассоциации рассеянного склероза.

На самом деле маловероятно, что медицинский работник даже пропишет лекарство от этого распространённого симптома рассеянного склероза. Тем не менее вы должны сообщить своему врачу, если вы испытываете какую-либо форму онемения.

Ранее мы также рассказывали о том, какой ещё есть нетипичный симптом, который указывает на РС.

Добавить комментарий