Top.Mail.Ru
Исследователи раскрыли новый способ использования вакцины против COVID-19

Помогает ли вакцина лечить коронавирус, Фото: unsplash.com

Исследователи раскрыли новый способ использования вакцины против COVID-19

Наконец, хорошие новости.

С начала пандемии COVID-19 в 2020 году исследователи работали над созданием вакцины, которая обеспечила бы защиту от коронавируса. И да, уже известно, что вакцина от COVID-19 обеспечивает безопасный способ создания антител против коронавируса.

Вакцина против COVID-19 может снизить риск заражения вирусом, распространения вируса, госпитализации и предотвратить серьёзные случи и смерть во всех группах населения. Но вот что ещё выяснил WomanEL.

Вакцина от COVID-19 успешно лечит коронавирус

Вакцина от COVID-19 может быть полезна не только для предотвращения коронавируса.

Ян Лестер – 37-летний мужчина с синдромом Вискотта-Олдрича, редким заболеванием, которое снижает способность организма бороться с инфекциями. Он получил вакцину от COVID-19 в качестве формы лечения после положительного результата теста на COVID-19.

Лестер сообщил о постоянных симптомах стеснения в груди, усталости, одышке и плохой концентрации. Мужчина признался, что он чувствовал себя ужасно долгое время. Организм плохо боролся с болезнью.

Клиницисты из Центра иммунодефицита Уэльса ввели Лестеру две дозы вакцины Pfizer, в то время как учёные из Университета Кардиффа следили за его иммунной системой.

По данным Университета Кардиффа, через 72 часа Лестер получил свой первый отрицательный тест на COVID-19.

Результат поразил исследователей. Оказалось, что вакцина смогла дать иммунной системе Лестера импульс, необходимый для уничтожения вируса. Доктор Марк Понсфорд поделился своими впечатлениями. «Это был довольно удивительный момент. Вакцина хорошо переносилась пациентом и успешно индуцировала сильный ответ антител и Т-клеток».

В настоящее время исследователи готовятся воспроизвести успех лечения у других пациентов с ослабленным иммунитетом.

Почему это важно? Иммунодефицит из-за генетических причин встречается редко. Но не стоит забывать, что есть ещё много людей с заболеваниями, которые подавляют иммунную систему и усложняют лечение COVID.

Ранее мы также рассказывали о том, как аспирин на самом деле помогает людям с коронавирусом.

Добавить комментарий