Top.Mail.Ru
Нет растительного масла? Лучшие альтернативы, о которых вы никогда не подумали бы

Чем заменить растительное масло, Фото: maxpixel.net

Нет растительного масла? Лучшие альтернативы, о которых вы никогда не подумали бы

Вот чем вы можете заменить это масло, если у вас его нет дома.

Выпекаете ли вы, варите или жарите, растительное масло является основным продуктом на кухне, используемым для приготовления многих блюд. Ни для кого не секрет, что некоторые растительные масла полезнее других. Но что, если у вас вообще нет масла?

Есть несколько альтернатив, которые могут заменить кулинарные масла. И о них вам хочет рассказать WomanEL.

Эти здоровые продукты могут заменить ваше растительное масло

Подходящие заменители растительного масла включают пюре или протёртые фрукты, такие как бананы и яблоки. Эти альтернативы обычно используются в выпечке и могут быть заменены в тех же пропорциях, что и масло.

Некоторые молочные продукты также полезны для здоровья, включая йогурт и сметану. Если вы не употребляете молочные продукты, рассмотрите веганский вариант, например, тофу.

Преимущества приготовления без масла

За последние 100 лет использование кулинарных масел значительно увеличилось. Хотя некоторые растительные масла кажутся полезными для здоровья, некоторые эксперты опасаются чрезмерного потребления жирных кислот Омега-6.

По данным клиники Мэйо, Омега-6 — это тип полиненасыщенных жиров. Они содержатся в пищевых продуктах, включая растительные масла, орехи и семена.

Их можно безопасно употреблять в умеренных количествах, но слишком большое количество может иметь вредные последствия для здоровья.

Если вы не хотите или не можете отказаться от масла

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует тогда употреблять лишь оливковое, кукурузное, рапсовое и подсолнечное масла. Ищите масла без трансжиров или частично гидрогенизированные масла и не более четырех граммов насыщенных жиров на столовую ложку.

Ранее мы также рассказывали о том, какой ингредиент нужно добавить в котлеты, чтобы они были ещё вкуснее.

Добавить комментарий