Top.Mail.Ru
4 продукта, которые снижают риск слабоумия и ухудшения когнитивных функций

Что есть чтобы предотвратить деменцию, Фото: pexels.com

4 продукта, которые снижают риск слабоумия и ухудшения когнитивных функций

Ешьте их, чтобы мозг всегда был здоровым.

Слова «хроническое воспаление» встречаются довольно-таки часто. Чем сильнее воспаление, тем больше наш организм становится уязвимым. Вот почему появилось так называемое противовоспалительное питание. Оно делает упор на продукты с минимальной обработкой, такие как фрукты и овощи, свежее мясо, морепродукты, птица, мононенасыщенные и омега-3 полиненасыщенные жиры, а также цельнозерновые продукты вместо очищенных зерен. Оно также сводит к минимуму потребление трансжиров, рафинированного или добавленного сахара, алкоголя и жареной пищи.

Считается, что такое питание снижает риск ухудшения функций мозга и предотвращает деменцию. WomanEL советует нацелиться на следующие продукты:

Жирная рыба

Рыба является богатым источником двух основных жирных кислот Оомега-3: эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Обе эти жирные кислоты омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием. Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят рыбу, с меньшей вероятностью умрут от сердечного приступа или инсульта или заболеют болезнью Альцгеймера.

Свежие овощи и фрукты

Некрахмалистые овощи и фрукты чрезвычайно богаты питательными веществами. Они обеспечивают организм достаточным количеством витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для борьбы с воспалением.

Постный белок

Свежее мясо, птица, яйца, свинина или субпродукты – отличные источники аминокислот. Они необходимы для поддержания или восстановления всех нежирных тканей и структур организма. Эти продукты также отлично помогают контролировать чувство сытости, поддерживать более стабильный уровень сахара в крови, если мы добавляем их с каждым приёмом пищи.

Травы и специи

Многие свежие или сушеные травы и специи содержат антиоксиданты и полифенолы. Они могут помочь стабилизировать свободные радикалы, генерируемые другими воспалительными соединениями. А некоторые – например, куркумин в куркуме или некоторые соединения в имбире –, как известно, помогают регулировать противовоспалительные цитокины.

Ранее мы также рассказывали о том, какая странная вещь подвергает нас повышенному риску деменции.

Добавить комментарий