Top.Mail.Ru
Еда, которая разжижает кровь лучше аспирина и предотвращает тромбы

Польза чеснока, Фото: pexels.com

Еда, которая разжижает кровь лучше аспирина и предотвращает тромбы

Скорее всего, она уже есть у вас дома!

Чеснок является одним из самых популярных ингредиентов, используемых при приготовлении пищи, и за последние десятилетия его популярность только росла. И это радует! Растение семейства луковых обладает множеством полезных для здоровья свойств. К примеру, оно содержит тонны питательных веществ, таких как марганец, витамин B6, витамин C и селен.

Другие преимущества включают защиту от простуды, улучшение уровня холестерина, профилактику болезни Альцгеймера и деменции, а также помощь в снижении артериального давления. Правильно: исследования показали, что определённые соединения в чесноке действуют как естественный разжижитель крови, помогая избежать образования тромбов и снижая кровяное давление. WomanEL делится с вами последними данными.

Чеснок разжижает кровь?

Болезни сердца могут привести к сердечному приступу и инсульту. Они являются основной причиной смерти. Несмотря на мрачные цифры, чеснок может помочь в борьбе с этой статистикой.

Растение содержит соединения, которые снижают риск сердечных заболеваний. Фактически, одно исследование показало, что приём от 600 до 1500 мг экстракта чеснока в день был столь же эффективен в течение 6-месячного периода, как и препарат, используемый для борьбы с высоким кровяным давлением.

Однако следует отметить, что количество чеснока, необходимое для пользы для здоровья, довольно велико. Это эквивалентно четырем зубчикам чеснока в день.

Тем не менее антитромбоцитарные свойства чеснока хорошо изучены. В одном исследовании учёные сравнивали разжижающие кровь свойства чеснока со свойствами аспирина, варфарина, дипиримадола и клопидогреля.

Если вы подвержены более высокому риску сердечного приступа или инсульта, вы можете поговорить со своим врачом о возможном приёме добавок с экстрактом чеснока.

Ранее мы также рассказывали о том, какой чай на самом деле улучшит одновременно здоровье сердца и кишечника.

Добавить комментарий