Что добавить в рацион, чтобы защититься от сердечного приступа и инсульта

Польза пчелиной пыльцы, Фото: Nick A/flickr.com

Что добавить в рацион, чтобы защититься от сердечного приступа и инсульта

Вы удивитесь!

Пчелиная пыльца является относительно новой добавкой для нас. Но другие культуры веками использовали пчелиную пыльцу для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Пчелиная пыльца, как правило, безопасна для большинства людей, и её легко добавить в свой рацион. Вы можете посыпать ею еду или добавить в коктейль.

Но WomanEL отмечает, что людям с аллергией на пчёл следует избегать приёма пчелиной пыльцы.

Пчелиная пыльца может принести много пользы для здоровья

Пчелиная пыльца может способствовать здоровью и благополучию человека благодаря более чем 250 соединениям. Сюда относятся аминокислоты, флавоноиды, витамины, а также макро- и микроэлементы. Пыльца является важным источником витаминов A, E, B1, B2, B6, D и C.

Её макронутриенты включают калий, кальций и магний, а микроэлементы – железо, медь, цинк и марганец. Пыльца также содержит большое количество белка, незаменимых жирных кислот, фосфолипидов и множества фенольных соединений.

Уникальный химический состав пчелиной пыльцы помогает улучшить кровообращение и сердечно-сосудистые заболевания. Кстати, это включает защиту от сердечного приступа и инсульта.

Исследования на животных показывают, что пчелиная пыльца может помочь предотвратить и обратить вспять повреждение печени из-за употребления наркотиков и алкоголя. Она также может защитить от токсичных профессиональных рисков, таких как тяжёлые металлы, промышленная пыль и газы.

Пчелиная пыльца уже давно используется для лечения воспалений. Исследования на животных показывают, что экстракт пчелиной пыльцы может уменьшить отек. И, возможно, она защищает от развития опухолей.

Среди других преимуществ – способность поддержать иммунную функцию, убить бактерии, повысить метаболизм, облегчить симптомы менопаузы, включая приливы, и улучшить рост мышц.

Ранее мы также рассказывали о том, из-за какой полезной еды у вас может возникнуть к итоге запор.

Добавить комментарий