Использование лаврового листа в домашней косметике

Знаете ли вы, что лавровый лист находит применение в домашней косметике и что из листьев можно сделать «отвары» для красивых волос и кожи? Посмотрите некоторые из применения лаврового листа в домашней косметике.

Лавровый лист известен тем, кто любит возиться на кухне. Эта популярная сухая специя, однако, имеет много преимуществ для волос и кожи.

Лавровый лист для гладких волос и сияющей кожи

В 2 чайные чашки воды положите 5-6 листьев лаврового листа. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пока она не закипит. Дайте настояться 2-3 минуты и удалите листья. Вы можете использовать этот отвар для последнего ополаскивания волос. Благодаря лавровому листу они будут гладкими и блестящими.

Читайте также:  Продукт, который эффективно справляется с перхотью

Вы можете использовать этот же отвар вместо тоника для лица два раза в день на очищенной коже. Это помогает сбалансировать цвет лица и уменьшить пигментные пятна.

Лавровый лист для проблем кожи головы

Если у вас есть грибок на коже головы, вы можете помочь его лечению лавровым листом. В 2 чайные чашки воды положить большой лавровый лист. Дайте отвару кипеть 10 минут и процедите. Полученным отваром промыть кожу головы, чтобы убить грибковую инфекцию.

Читайте также:  12 ошибок при использовании солнцезащитных средств

Лавровый лист против перхоти

Возьмите 10-15 лавровых листьев и раздавите их. Добавьте к ним кокосовое масло и нанесите на кожу головы. Эта смесь поможет вам бороться с перхотью, уменьшить зуд кожи головы и укрепить волосяные фолликулы. Добавьте его в воду для ополаскивания воды и результат не задержится.

Лавровый лист для домашней паровой бани

В 3 чайные чашки воды положите 10 лавровых листьев и дайте жидкости закипеть. Затем накройте голову полотенцем и встаньте над кастрюлькой. Оставайтесь, пока ваше лицо хорошо пропотеет от пара. Затем нанесите скраб и очистите кожу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + три =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Красота
Закрыть