Методы уменьшения целлюлита

Целлюлит — это состояние, при котором кожа сжимается из-за накопления жировых клеток, токсинов и белков. Больше всего страдают женщины, 85% из которых страдают от целлюлита. Есть несколько простых методов, с помощью которых его можно уменьшить.

Эфирные масла

Эффективными при целлюлите являются можжевеловое масло и кокосовое масло. Известно, что масло можжевельника уменьшает целлюлит, потому что оно обладает детоксикационными свойствами, в то время как кокосовые гидраты и питают. Однако масло можжевельника не следует использовать при беременности и заболеваниях почек.

Читайте также:  Влияние морской соли на здоровье волос, кожи и ногтей

Пилинг с кофе или бикарбонатом содой

Если наносить на проблемные участки кофе круговыми движениями два или три раза в неделю, целлюлит может резко уменьшиться. Кофе содержит антиоксиданты, которые улучшают состояние кожи. Втирание осадка в нее стимулирует кровообращение и действует как зажимающий агент. Этот метод может уменьшить целлюлит на бедрах, ягодицах и животе.

Отшелушивание также можно сделать с содой в сочетании с медом. Сода нейтрализует рН кожи, а мед питает ее и снабжает ее антиоксидантами. При смешивании они улучшают текстуру кожи, ее эластичность и тонус.

Читайте также:  5 рекомендаций, как подтянуть кожу после похудения

Употребление зеленого чая

Зеленый чай уменьшает видимость целлюлита. Он увеличивает потребление энергии организмом и подавляет поглощение жира, помогая похудеть. Теобромин в зеленом чае стимулирует выделение накопленного жира и усиливает обмен веществ.

Акупунктура от целлюлита

Согласно традиционной китайской медицине, активация определенных точек улучшает поток жидкостей организма. Китайская теория утверждает, что целлюлит является следствием накопления слизи, повышенной влажности тела и дефицита энергии селезенки. Таким образом, через точки акупунктуры, целлюлит может уменьшиться.

Читайте также:  Как выбрать духи для зимнего сезона?

Следует помнить, что целлюлит не исчезает сразу. Процесс занимает не менее 2-3 недель, чтобы сделать заметную разницу. Специалисты также советуют хорошо увлажнять кожу, так как вода предотвращает накопление целлюлита. Он может быть вызван плохим питанием, гормональными проблемами, возрастом и генетической предрасположенностью. Факторами, способствующими этому, являются курение, ожирение, беременность и отсутствие физических упражнений.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |