Top.Mail.Ru

Пилинг: что это такое и почему он так полезен

Пилинг – очень важный этап ухода за кожей.

Подготовка и проведение пилинга займет у вас несколько минут, и вы сразу заметите эффект. Какими бывают , а также как их подобрать пилинги расскажем в нашем материале. Также мы дадим и другие ответы на популярные вопросы по этой теме.

Что такое пилинг?

Пилинг – косметическая процедура, которая предназначена для отшелушивания (удаления) омертвевших, огрубевших клеток эпидермиса и удаления всех загрязнений, что улучшает состояние и внешний вид кожи, устраняет несовершенства.

Избавление от слоя мертвых клеток приводит к более гладкой, сияющей коже с ровным цветом. Пилинг стимулирует кожу к регенерации и созданию новых клеток, помогает уменьшить угревые высыпания, обесцвечивание, улучшает кровообращение и подготавливает кожу к дальнейшим этапам ухода. Отшелушивание эпидермиса улучшает проникновение активных ингредиентов из наносимых косметических средств в кожу. Профессиональные сыворотки для лица также очень хорошо помогает в этом вопросе.

Виды и свойства пилингов

В зависимости от используемого отшелушивающего компонента пилинги делятся на механические, химические и ферментативные.

  • Механические пилинги – это те, при которых с помощью механических частиц отшелушивается огрубевший эпидермис. Его часто называют скрабом. Механизм действия механических пилингов основан на физическом истирании слоя отмерших клеток эпидермиса при массаже кожи косметическим средством,
  • Химический пилинг — это процедура (и используемая для нее косметика) контролируемого отшелушивания слоев эпидермиса с помощью кислот AHA, BHA и PHA. В зависимости от слоя эпидермиса, на который мы воздействуем, химические пилинги делятся на: поверхностный – действующий в пределах рогового слоя, среднеглубокие – доходят до базального слоя эпидермиса, глубокие – действующие в пределах базального и наружного слоев дермы,
  • Энзимный пилинг считается самой деликатной формой отшелушивания омертвевших клеток кожи. Его преимущество в том, что он не содержит шелушащихся частиц и не требует втирания в кожу, поэтому особенно рекомендуется людям с чувствительной кожей и кожей, склонной к акне. Регулярный пилинг 1-2 раза в неделю позволяет значительно улучшить состояние кожи.

Отметим, что бренд PLEYANA предлагает большой выбор пилингов, там доступна профессиональная косметика оптом. Выбор просто огромный.

Добавить комментарий