Выбираем сухое красное вино: основные советы

Вы уже определились с тем, какое вино будете пить. И тут нельзя не похвалить ваш выбор!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Многие истинные ценители вина выбирают именно красное сухое , потому что оно в большей мере раскроет вам вкус, а также аромат напитка.

Вот вы пришли в магазин и видите широченный выбор вина всех сортов и цветов. На что же в первую очередь стоит обратить внимание при выборе напитка?

1) По содержанию сахара

Почему стоит брать именно сухое вино? Связано это с тем, что сделать вино сладким или полусладким достаточно сложно, для этого должна быть особая технология производства, которая доступна далеко не каждой компании.

2) Материал бутылки

Это должно быть стекло, именно в таком виде вино может в полной мере сохранить свои свойства на протяжении многих лет. Так что не рекомендуем вам брать вина в упаковке из картона и еще каких-то материалов.

3) Акцизы

Сейчас на винах обязаны делать особые акцизы. Благодаря этому, с помощью приложений в телефоне, вы без труда сможете отследить весь путь, который прошло вино!

Читайте также:  Сара Джессика Паркер будет производить вино

4) Задняя этикетка.

Стоит покупать вино, на задней этикетке которого указано из каких сортов винограда оно делалось. Да, конечно существуют весьма качественные вина, где это может не указываться, однако в этом случае вы берете на себя большой риск взять плохой продукт.

5) Цена

Мы не рекомендуем доверять винам, чья стоимость ниже 300 рублей.

Развеем мифы!

1) Объем и внешние отличия бутылки

Бытует мнение, что качественного продукта объем будет составлять 0,75 л, а на дне будет большое углубление. Однако стоит забыть об этом мифе! На сегодняшний день очень много разных качественных вин продается и в бутылке объемом 0,7 и совсем без углубления.

2) Этикетка

Многие убеждены, что качественные вина обязательно содержат этикетку, выполненную в стиле минимализма и сдержанности. Более того, там должно присутствовать не более 3 оттенков из цветовой гаммы. Возможно, это было достоверно в прошлом, но сейчас это никак не определяет качество вина. Случился этот переворот, когда на рынке появились вина нового света (Например, ЮАР , США и тд). Они должны были как-то привлекать покупателей, а потому не следовали заведенному тогда этикету Европы. Этикетки пестрили своим разнообразием и оригинальностью, народу это нравилось и они стали покупать. Причем новые вина вовсе не были плохого качества, и многие представители новых вин на рынке не уступают и по сей день европейским напиткам. Более того, после такого примера многие страны также решили пойти по этому пути.

Читайте также:  Готовим мини-пиццы Кальцоне

3) Пробка

Считается, что пробка должна быть исключительно деревянной. На деле, компании, которые присутствуют на рынке очень долго и закрепили свои позиции, и вправду используют деревянные пробки, однако не стоит забывать, что и многие вина плохого качества также могут использовать их, и наоборот, вина высокого качества могут использовать винтовые герметичные крышки, которые отлично сохраняют свойства вина.

4) Задняя этикетка

Если присутствует в составе диоксид серы, то это плохое вино! НЕТ. На самом деле он присутствует во всех винах и нужен для того, чтобы вино дольше хранилось. Если на этикетке не указано это в составе, то означает, что либо компания нарушает закон, либо в их стране не обязательно указывать это на задней стороне.

Читайте также:  Торты на заказ: преимущества и особенности этой услуги

Cоветуем вам обратиться в магазин Winestreet.ru , где представлен широкий выбор красных сухих вин. Более того, там работают ребята, знающие свое дело, и могут с легкостью проконсультировать вас и подобрать вино, которое подходит под ваше событие по всем параметрам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |