Top.Mail.Ru
Плод, который может заменить вашу добавку мелатонина (чтобы вы лучше спали)

Польза вишни для сна, Фото: pexels.com

Плод, который может заменить вашу добавку мелатонина (чтобы вы лучше спали)

Подсказка: у вас может в саду расти это дерево.

Когда дело доходит до натуральных добавок для сна, мелатонин часто оказывается в верхней части списка. Ваше тело естественным образом снижает выработку мелатонина, гормона сна, в течение дня и увеличивает его вечером, чтобы помочь вам получить качественный сон.

Когда ваше тело не вырабатывает достаточно мелатонина, вы можете захотеть принимать мелатонин. Однако если мелатонин для сна не помогает через неделю или две, прекратите его использовать. WomanEL предлагает сделать следующее вместо этого.

Кислая вишня может заменить мелатонин

Она очень полезна для здоровья. В исследовании 2018 года участники выпивали по 240 миллилитров терпкого вишневого сока два раза в день в течение двух недель.

Они улучшили сон, увеличили время сна и даже избавились от бессонницы. В исследовании также отмечается уменьшение воспаления.

Добавление терпких вишен к вашему режиму сна обычно считается безопасным, естественным средством для сна. Одно из самых больших преимуществ кислой вишни, вызывающей сонливость, заключается в том, что она естественно богата триптофаном и мелатонином.

Примерно одна 100-граммовая порция кислой вишни вырабатывает 9 миллиграммов триптофана. Несмотря на то, что мелатонин считается гормоном сна, он не может должным образом выполнять свою работу без достаточного количества триптофана.

Помимо пользы для сна, вишня также богата антоцианами. Эти повышенные уровни антоцианов усиливают их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Всё это эффективно для уменьшения боли, снижения артериального давления и предотвращения рака.

Помимо терпкого вишневого сока, есть много других способов употребления вишни. Вы можете есть свежую или сушёную вишню или принимать добавки с экстрактом терпкой вишни. Обязательно читайте этикетки, так как фруктовые соки или сушёная вишня могут содержать сахар.

Ранее мы также рассказывали о том, в какой неожиданной еде даже больше кальция, чем в молоке.

Добавить комментарий