Как выбрать страховку для путешествий с ребенком

Как сделать правильный выбор медицинской страховки для выезда за границу с ребенком. Особенности туристических полисов для путешествий с детьми.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Большинство страховых случаев при выезде за границу приходится на детей, по сравнению с взрослыми их больше в 10—15 раз. Наибольший процент приходится на возраст до 6 лет.

Как выбрать страховку для путешествий с ребенком

Ребенок страдает от кишечных расстройств, простудных заболеваний, в летний период резко возрастает количество травм. Именно поэтому сумма полиса для детей может быть выше в 2 и более раз, особенно, если речь идет о совсем маленьком ребенке.

Лечение за рубежом — занятие дорогое. Для обычного туриста часто излечение даже от простой болезни обойдется слишком дорого. А что вы хотели? Вы иностранец, который прибыл в страну, где часто уровень жизни гораздо выше, чем в России. Естественно, что и лечение стоит там дороже, особенно для иностранцев. Чтобы не иметь проблем с оплатой приобретают медицинскую страховку.

Страховка страховке рознь. Можно приобрести полис, который окажется абсолютно бесполезным, хотя вы за него заплатите вполне существенную сумму. Просто он не будет покрывать то, что надо конкретно вашему ребенку. У детей есть какие-то свои особенности организма, на которые стоит обращать внимание — патологии, врожденные заболевания, хронические болезни. Они обязательно должны отражаться в полисе. Конкретные варианты страховок для путешествий с детьми и их сравнение между собой вы можете посмотреть на странице http://assistances.info/strahovka-na-rebenka-za-granicu Однако есть общие моменты, на которые стоит обращать внимание при страховании детей. Рассмотрим их в нашей статье.

Полис для ребенка, покрывающий травмы

Даже если вы планируете спокойный отдых за границей — это не значит, что так считает ваш ребенок. Особенно это относится к отдыху на море. Активность детей повышает вероятность получения травм, обязательно учитывайте это при выборе страховки.Например, если вы оплатили только базовый пакет, а ваш ребенок неудачно поскользнулся на ступеньках бассейна и поломал ногу, то лечиться вам придется за свои деньги. Потому что плавание, пусть и в бассейне, многими страховыми компаниями причисляется к активному отдыху. Но вы не отметили при оформлении полиса эту опцию, поэтому останетесь ни с чем.При покупке полиса учитывайте это и ставьте галочку напротив опции «активный отдых», а лучше — оформляйте страховку с уже включенной опцией. Она обычно включает в себя перечень из определенных занятий спортом, таких как: плавание, аквааэробика, велоспорт, катание на квадроциклах и лошадях, экзотичные виды спорта, другой активный отдых на любительском уровне. У каждой страховой компании свой список. Ознакомьтесь с ним и сделайте нужную отметку.

Читайте также:  10 пляжей, которые надо увидеть хоть раз в жизни

Полис при пищевых отравлениях

Пищевые отравления относятся к наиболее распространенным заболеваниям у детей во время путешествий. Летом процент получивших отравление еще более увеличивается — специфическая кухня, жара, неправильное хранение продуктов причины этому. Отравления делят второе место с простудными заболеваниями (по 20%) и по частотности уступают лишь травмам(50%). К тому же это дорого. Например, лечение пищевого отравления в популярной для нас Турции обходится примерно в 800 долларов. Есть повод задуматься.Обычно отравление входит в стандартный полис и его не выделяют в отдельную опцию, которую необходимо оплачивать.

Читайте также:  Что посмотреть в Лондоне "королевским персонам"?

Если у ребенка резко поднялась температура, началась рвота и диарея, действуйте так: Позвоните в ассистанс, телефон компании всегда указан на полисе.Опишите ситуацию, дайте информацию вашего местонахождения, контактные телефоны, продиктуйте номер полиса.Через некоторое время вам сообщат адрес ближайшего госпиталя, перешлют туда письмо-гарантию о том, что лечение будет оплачено. В особо тяжелых случаях вызовут скорую помощь или отдельно доктора.Приехав в больницу, убедитесь, что они получили гарантийное письмо, и вы не будете платить за лечение самостоятельно.В дальнейшем согласовывайте все свои действия с ассистансом. Особенно в случае, если после оказания первой помощи вам назначили последующее лечение — необходимо уточнить, будет ли оно оплачено или нет.

Полис для ребенка при аллергии и солнечных ожогах

Незнакомая страна — это непривычная пища, укусы насекомых, ожоги от медуз, реакция на растения. Именно поэтому число аллергических реакций увеличивается. У детей они возникают чаще примерно в три раза, поэтому естественно, важно, чтобы этот пункт присутствовал в перечне заболеваний. У многих страховых компаний аллергия входит в стандартный пакет. Если нет, поменяйте страховую компанию.Не все так однозначно с солнечными ожогами. Редко, какая страховая компания вносит их в стандартный пакет полиса. Там считают, что ожоги получают в результате собственной безалаберности, так как отдыхающий сам имеет возможность регулировать время, проведенное на солнце. Поэтому выбирайте для ребенка страховку, в которой такая опция имеется.

Читайте также:  Замечательная Кирилловка

Эвакуация детей

Выбирайте страховку с опцией «эвакуация детей». Она позволит доставить вашего ребенка домой при болезни или смерти опекуна. Допустим, папа с сыном поехали на отдых за границу, и родитель попал в больницу с серьезной травмой, которая не позволяет ему передвигаться. Что в этом случае делать с малолетним ребенком? Воспользоваться перевозкой ребенка в город проживания.Опция, как правило, действительна для детей, возрастом до 14—16 лет (зависит от компании, каждая предлагает свой возраст). Минимальный возраст также отличается, некоторые организации выдают полис для детей от трех, другие от 6 лет. Для маленьких детей выделяется человек, который сопроводит детей до самолета (или другого транспорта) и сдаст его родственникам в стране проживания. Для подростков часто ограничиваются доставкой до самолета. Естественно, что стоимость услуги для маленьких выше, чем для взрослых детей.

К страхованию ребенка подойдите ответственно — с детьми в заграничных поездках проблемы возникают чаще, чем с взрослыми. В первую очередь надо правильно выбрать страховую компанию, которая действительно поможет, а не просто будет брать деньги, ничего не делая при этом — такая ситуация достаточно распространена. С опаской относитесь к чрезмерной дешевизне полисов, не поленитесь почитать про работу ассистансов — от них зависит очень многое.Если вы учтете полученную информацию, то ваше путешествие с детьми пройдет гораздо спокойнее, вы будете точно уверены, что при возникновении проблем они будут эффективно решены.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |