Top.Mail.Ru
Элементарный совет, как вернуть белизну швам между плиткой в ванной

Как очистить затирку между плиткой в ванной, Фото: pxhere.com

Элементарный совет, как вернуть белизну швам между плиткой в ванной

Она пожелтела или стала грязной? Вот что вы можете сделать.

Вы можете найти перекись водорода в большинстве аптечек, но задумывались ли вы, как ещё её можно использовать в доме? Хотя её чаще всего наносят в качестве антисептика при лёгких порезах или язвах во рту, медицинские работники не рекомендуют использовать перекись водорода на ранах, потому что это может замедлить процесс заживления.

Но вместо того, чтобы выбрасывать бутылочку с перекисью, подумайте о её другом способе использовании. Сейчас WomanEL поделится одним полезным лайфхаком.

Отбелите и очистите затирку перекисью водорода

Вы заметили, что затирка в ванной выглядит грязной? Это означает, что она нуждается в хорошей очистке. Благодаря отбеливающим свойствам перекись водорода может помочь.

Рекомендуется очистить линии затирки перекисью водорода и чистящей зубной щеткой. Но если грязь слишком въелась, попробуйте следующее:

Вам потребуется половина стакана пищевой соды. Насыпьте её в бутылку с крышкой, добавьте 1 ч.л. средства для мытья посуды, 1/4 стакана перекиси водорода. После этого встряхните бутылку. Замочите линии затирки чистящим средством, подождите несколько минут. Очистите швы, тщательно протирая, и промойте. Перекись водорода осветлит швы, а пищевая сода уберёт пятна и удалит накопления жёсткой воды.

Предостережения

Обязательно заменяйте открытую бутылку с перекисью каждые шесть месяцев. Надевайте чистящие перчатки при работе с перекисью водорода, чтобы не раздражать кожу.

Никогда не смешивайте уксус с перекисью в качестве очищающего раствора. Хотя они потрясающие при использовании по отдельности, их комбинация создаёт вредные пары и превращается в едкую кислоту.

Ранее мы также рассказывали о том, как быстро очистить от ржавчины кухонные инструменты.

Добавить комментарий