Что такое успешный флирт с точки зрения науки?

Флирт — это эволюционная способность выбирать партнеров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Что такое успешный флирт с точки зрения науки?

Ухаживание и секс ставятся в основе эволюции. С точки зрения природы, цель жизни — выживание нашей ДНК. Секс — это то, что делают большинство животных. Но для того, чтобы войти в сексуальные или романтические отношения, мы должны привлекать себеподобных.

Флирт — это обычно техника, которую животные используют для привлечения внимания представителей противоположного пола к себе. Конечно, флирт можно использовать и в квази-романтических целях: например, для внимания или для пробуждения ревности в другом партнере. Однако, по определенным причинам, флирт остается эволюционной способностью выбирать партнеров.

Мужчины ищут сексуальной открытости

В этом смысле мужчины и женщины имеют разные предпочтения из-за различий в родительских инвестициях, которые они ищут. Например, мужчины ищут родительские инвестиции от женщин, которые в основном носят физический характер: это означает, что выбор мужчины зависит от полового доступа и репродуктивного потенциала женщины. Если подумать, женские действия во время флирта, которые считаются более эффективными, чем у мужчин, подразумевают физическую близость: сокращение дистанции, прикосновения, поцелуи, доступ к личной жизни и т.д. Причина опять же в том, что такое поведение воспринимается мужчиной как признак сексуальной открытости.

Читайте также:  Джессика Альба не может сниматься в откровенных сценах трезвой

Женщины ищут долгосрочные отношения

Женщины, напротив, запрограммированы эволюцией на поиск мужчин, которые с большей вероятностью обеспечат хороший генетический материал и адекватные финансовые условия для потомства. Поскольку женщины, как правило, хотят долгосрочных отношений, действия мужчины, которые являются предпосылкой для такой готовности, являются наиболее эффективным способом заигрывания с женщиной. Пригласить женщину выпить или на ужин — эффективно, потому что это показывает, что мужчина сильно заинтересован в том, чтобы делиться ресурсами с объектом своего желания.

Читайте также:  6 интересных фактов о "нормальных мужчинах"

Что такое успешный флирт с точки зрения науки?

Рассмешить женщину — еще одна эффективная техника, потому что способность юмора раскрывает определенные интеллектуальные способности. В правильном контексте женщины могут положительно реагировать на некоторые прикосновения, например, держать за руки, потому что это признак доминирующего поведения, а последнее является важной характеристикой в выборе женщин.

Флирт и иррациональность

Верхний шар головного мозга — неокортекс — всегда бдителен к опасностям, осложнениям, мотивам действовать или не действовать. Если каждый раз, когда мужчина и женщина встречаются и сразу начинают рассматривать все возможные риски, с которыми они могут столкнуться, если они начнут флиртовать, спать вместе или заведут детей, они будут бежать в разных направлениях с криком. Поэтому не секрет, что эмоционально нагруженная лимбическая система мозга иногда работает независимо от более рационального неокортекса, и флиртующая операционная система включается без особого сознательного согласия. Конечно, где-то за пределами флирта, когда отношения развиваются, а ухаживание остается позади, интеллектуальные процессы возобновляются. Оба партнера могут более рационально оценить свои отношения и решить, куда они дойдут. Но в момент притяжения и флирта тело становится заложником более примитивных и импульсивных частей мозга.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Отношения
Закрыть