Top.Mail.Ru

Екатерина Бужинская отказалась выступать, где будет звучать русский язык

«Язык имеет значение».

42-летняя украинская певица Екатерина Бужинская сейчас находится в Болгарии и должна была там выступать на благотворительном концерте в поддержку Украины. Но она узнала, что некоторые артисты будут петь по-русски, поэтому артистка отказалась участвовать в этом мероприятии, сообщает WomanEL. Звезда считает, что это неуважение к украинцам, что языком оккупанта будут петь, или это такая провокация.

«Я в Болгарии долгое время. И первое, что я сделала, я выучила болгарский язык. Мне очень хотелось больше понимать народ, с которым я сейчас живу и донести правду о том, что сейчас происходит в Украине. Я пою на украинском, болгарском языках. И меня удивляет, что за 30 лет некоторые болгары не отличают украинцев от россиян. В Болгарии этим «руснаци» называют всех, кто из постсоветских стран. И пора положить этому конец», — написала в Instagram Бужинская.

Также она добавила: «Я отказываюсь принимать участие в благотворительном концерте, якобы в поддержку пострадавших от войны детей. Организатору Angel Rangelov неважно, на каком языке будет проходить концерт. Я понимаю, что сейчас трендово и модно говорить об Украине, что-то для нее делать. Всем хочется быть на гребне популярности Украины. Но проявите хотя бы чуть-чуть уважения к ней, за счет которой вы хотите пиариться».

Читайте также: Слава Каминская выпустила свою первую украинскую песню

Добавить комментарий