Top.Mail.Ru
Ежедневная 20-минутная вещь, которая снизит ваш риск слабоумия

Как предотвратить деменцию, Фото: pxhere.com

Ежедневная 20-минутная вещь, которая снизит ваш риск слабоумия

Высока вероятность, что вы это уже делаете.

Вы не можете жить вечно. Но есть способы замедлить процесс старения, чтобы чувствовать себя моложе, чем вы есть. Один из таких способов – регулярно заниматься спортом.

Согласно исследованию Университета Бригама Янга, проведённому в 2017 году, существует один конкретный тип упражнений, который может помочь вам оставаться биологически моложе примерно на девять лет. И это – высокоинтенсивные аэробные упражнения. Вам не нравится бег? Но WomanEL обнаружил, что любая тренировка принесёт пользу здоровью мозга.

Вот что недавно выяснили учёные

Выводы исследования опубликовали в журнале в Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association.

Учёные изучили мозг более 400 людей, которые умерли. Они сопоставили их уровень активности и в каком состоянии был их мозг. Как оказалось, те, кто хотя бы 20 минут в день занимался спортом, снижал риск деменции и улучшал когнитивные функции мозга.

Причём для этого им не нужно было заниматься бегом. Они могли просто ежедневно ходить пешком. Ведь ходьба – это тоже вид тренировки. Она не высокоинтенсивная, но всё равно приносит пользу как телу, так и разуму (мозгу).

Тренировка в целом замедляет старение

Национальное обследование здоровья и питания изучило «значения длины теломер», маркер биологического возраста. Чем вы старше, тем короче ваши теломеры.

Учёные обнаружили, что у тех, кто имел высокую физическую активность, были самые длинные теломеры. Другие люди с малоподвижным образом жизни, низкой физической активностью или умеренной физической активностью имели почти одинаковую длину теломер.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно делать во время душа, чтобы плечи были здоровыми.

Добавить комментарий