Arsenium: «Сладости – моя большая слабость»

Arsenium – название сольного проекта Арсения Тодираша, экс-участника известной молдавской группы "O-Zone".

Он сам пишет стихи и музыку к песням, радуя поклонников зажигательными хитами и не менее яркими клипами.

Певец рассказал интернет-журналу Womanel о своем участии в музыкальном конкурсе "Vina del Mar", жизни в Италии и совместной работе с Сати Казановой.

— О своем перевоплощении из Арсение в Arsenium, в одном из интервью Вы сказали: "Разница совсем небольшая — добавляете немного "ума"". За 9-летний период сольной карьеры, как чувствуете, насколько Вы сами изменились, и как это отразилось на Вашем творчестве?

— Я считаю, что каждый человек должен совершенствоваться как в профессиональном, так и в личном плане, ни на день не прекращать работу над собой. Поэтому, за 9 лет сольной карьеры мое творчество претерпело большие изменения. Я и сам очень сильно изменился: стал взрослее, серьезнее, вдумчивее, и это также отразилось на музыке. Тем не менее, я стараюсь сохранить в своих песнях то, за что люди их полюбили: искренность, позитивную энергию и зажигательные ритмы.

— А есть что-то, что Вы упустили и понимаете: это уже не исправить?

— Я жалею только об одном: уйдя с головой в работу, я на два года забыл об отдыхе. Я только что вернулся с Карибских островов, где получил много ярких впечатлений и позитивных эмоций. Вероятно, следовало бы съездить на море раньше, это придало бы мне дополнительные силы и вдохновение.

— Последние три года Вы жили в Милане. Расскажите, над какими интересными проектами работали?

— В Италии я познакомился с чилийской супер-звездой Oscar ‘Lolo’Peña. Послушав мои песни, он предложил мне попробовать свои силы в Латинской Америке. Сначала я не воспринял его совет всерьез, но через год он снова заговорил со мной об этом, и я решился. Отправил свою песню, когда регистрация на конкурс-фестиваль уже закончилась, но на следующий же день мне позвонили и сказали, что ждут меня в Чили. Я стал одним из шести номинантов, которых признали достойными представлять свои страны на конкурсе. Vina del Mar – самый крупный музыкальный конкурс в Латинской Америке. Было подано более 1000 заявок от исполнителей из разных стран, поэтому я был приятно удивлен.

Читайте также: Денис Любимов:"Не все девушки могут выдержать мое чувство юмора"

— Каждый видит Италию по-своему, а какая она "Ваша Италия"? Чувствовали там прилив вдохновения и движение творческой мысли?

— Мне кажется, каждому творческому человеку стоит если не поселиться в Италии, то хотя бы там побывать. Италия – неиссякаемый источник вдохновения. Каждую минуту я испытывал новые ощущения и открывал в себе грани, о существовании которых до этого даже не подозревал. Особенно сильные впечатления подарила мне Сардиния. Что же касается культурных стереотипов, многие из них не соответствуют действительности.

— А что скажете об итальянских девушках?

— В Италии очень много красивых девушек. Кроме того, они отличаются эмоциональностью, импульсивностью и умением постоять за себя.

— Расскажите, пожалуйста, о своей новой песне "До рассвета". Как сложился Ваш дуэт с Сати Казановой?

— Мы познакомились в социальной сети и стали друзьями. Когда мой соавтор и саунд-продюсер песни "До рассвета" Аlex DaVia выслал мне демо-запись, я подумал, что было бы здорово записать трек дуэтом с Сати. Мы обсудили эту идею, и она ей понравилась. Менеджмент утвердил и песня была выпущена.

— Всего за два с половиной месяца количество просмотров клипа на YouTube перешагнуло за полтора миллиона, а в комментариях — обилие положительных отзывов. Arsenium, как считаете, в чем успех Вашей работы?

— "До Рассвета" – очень позитивная и летняя песня, что резонирует с настроением публики. Клипом я очень доволен, в нем есть любовь, страсть, танцы, солнце – все, что нужно для отличного летнего отдыха. И я рад, что другие тоже оценили его по достоинству.

Читайте также: Анна Завальская: "Не бывает любимых фильмов – есть особенные!"

— Многие артисты агрессивно реагируют на неудобные для них вопросы. А есть ли у Вас какие-то табу в общении со СМИ, или говорите открыто на все темы?

— Я открыт к общению и говорю на любые темы, но, как и все артисты, меньше всего люблю говорить о своей личной жизни.

— Какие бренды Вы предпочитаете? Что из Вашего гардероба можете назвать своим фетишем?

— Мне нравятся многие бренды – свои любимые вещи я покупал в различных магазинах, и не могу сказать, что отдаю предпочтение каким-то определенным маркам. Я ценю стильные и качественные вещи, и для меня не имеет особого значения их происхождение. Своим фетишем я могу назвать мои ботинки от Giuseppe Zanotti – они превосходно сочетаются со всей моей одеждой.

— А как насчет кулинарных предпочтений: Вы гурман?

— Нет, я не могу назвать себя гурманом – я ем все! Предпочитаю диетическую пищу с низким содержанием жира, но сладости – моя большая слабость.

— Что Вы могли бы посоветовать тем ребятам, которые мечтают выступать на сцене и добиться успехов?

— Прежде всего, необходимо верить в себя. Когда ты изначально настроен потерпеть неудачу, так обычно и происходит. Также очень важно понять, к чему ты стремишься в итоге, видеть свою конечную цель. Нужно все время помнить о ней – это будет мотивировать и поможет не останавливаться. И, разумеется, нужно любить свою работу, гореть делом, которым ты занимаешься. Очень трудно добиться успеха в том, что не доставляет тебе радости.

Алиса Марченко для WomanEL