Евгений Литвинкович: Успех мужчины напрямую зависит от его женщины, и наоборот!

8 марта — этот праздник мы помним с детства, как самый-самый весенний, самый мамин, бабушкин.. самый женский.

Весной мы ждем солнца, цветов и улыбок, а 8 марта — лишь повод напомнить, о том, как важно замечать красоту и индивидуальность каждой женщины. Что делает женщину женщиной? Чему следовало бы мужчинам поучиться у женщин, и наоборот? Какие подарки в Международный женский день можно считать самыми дорогими?

На эти и другие вопросы в преддверии 8-го марта ответил 32-летний певец из Белоруссии Евгений Литвинкович, ставший настоящим любимцем украинской публики после участия в телепроектах "Україна має талант" и "Х-фактор-3".

— Евгений, скоро грядет 8-е марта. Как Вы относитесь к этому празднику?

— Вообще я очень люблю любые праздники и считаю, что их должно быть больше на планете. Особенно таких, когда есть лишний повод мужчинам "подкатить" к женщинам, и выразить свое внимание и заботу.

— Существует мнение, что дорог не подарок — дорого внимание. Согласны ли Вы с этим?

— Конечно, согласен! Внимание – это самое главное для любого человека. А если подарок дарят для галочки, то кому он вообще такой нужен?

— В детстве большинство мальчиков и девочек накануне 8 марта мастерят своим мамам и бабушкам самодельные поздравительные открытки, рисунки. Расскажите, как Вы поздравляли свою маму и бабушек с этим чудесным праздником?

— Бабушек в моем детстве, увы, не было, поэтому все мои поделки адресовались маме и сестре. Как правило, это были разнообразные самодельные открытки. Так как я с девяти лет занимался в художественной школе, то у меня поздравительные открытки получались совсем неплохие. Я всю жизнь любил и люблю делать подарки своим близким.

— В чем, на Ваш взгляд, заключается предназначение женщины?

— Тут все просто. Я считаю, что главное предназначение женщины — вдохновлять своего мужчину. А как это делать — тут уж возможен самый широкий спектр — женщины это знают и умеют. Ну, и, конечно же, женщина должна всегда чувствовать себя счастливой и защищенной рядом с мужчиной.

— В народе бытует известное выражение: "Мужчина сказал – мужчина сделал", но в современном варианте говорится, что это были двое разных мужчин. Отсюда такой вопрос: что Вы вкладываете в понятие "мужественность", в чем она может выражаться?

— На мой взгляд, мужественность — это совокупность лучших мужских качеств, которые проявляются постоянно, в нужный момент и не для показухи.

— Как считаете, чему следовало бы мужчинам поучиться у женщин, и наоборот?

— Мне кажется, что в первую очередь нужно стараться быть хорошим человеком, и неважно, какого пола человек — мужчина или женщина. А хорошим людям друг у друга учиться нечему. Мужчина и женщина должны друг друга дополнять (!), при этом мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина — женщиной.

— Какие отношения у Вас с женщинами — коллегами "по звездному цеху"? С кем дружите, кем восхищаетесь?

— Эх, этот список оооочень большой и не хотелось бы кого-то выделять: женщины — они ж такие женщины! Но если говорить о тех артистках, с которыми я в свое время начинал творческий путь, то мне очень нравится Аида Николайчук. Ее песни прекрасны, я слушал весь ее альбом, как на одном дыхании. А еще она мне очень нравилась, и я активно к ней подкатывал, но Аида меня отшила! (Смеется).

— Вы верите, что возможна дружба между мужчиной и женщиной?

— Верю! У меня в жизни есть масса таких примеров. В первую очередь у мужчины и женщины должно быть взаимное уважение, тогда будет и дружба.

— В фильме "Москва слезам не верит" звучало: "Чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам". А какие у Вас убеждения на этот счет?

— Это очень мудрая фраза! Уверен, что так оно и есть: ничто не дается человеку сразу, для этого нужно потрудиться, подставляя друг другу плече. Успех мужчины напрямую зависит от его женщины, и наоборот!

— А случалось ли встречать на своем пути корыстных женщин? Как Вы распознаете, когда говорят неправду, лицемерят или используют в собственных целях?

— Наверное, каждый человек на протяжении своей жизни порой встречает таких людей. И это не только женщины. К сожалению, мир состоит не только из порядочных людей. Если меня судьба сводит с такими людьми, то я стараюсь сократить общение с ними до минимума.

— Большую часть Вашей аудитории составляет прекрасная половина человечества — милые девочки, девушки, женщины. И, как нам известно, для них Вы уже успели подготовить подарок. Как будете поздравлять поклонниц в этом году?

— О, в этом году для своих любимых поклонниц я готовлю целый ряд сольных концертов со специальной программой. Мы организовали целых пять таких праздничных вечеров на юге Украины. А именно 8 марта я буду поздравлять прекрасную половину человечества в славном городе Одесса. Пользуясь случаем, приглашаю всех дам на музыкальное свидание. (Информация о праздничных концертах артиста на официальном сайте: www.litvinkovich.com – прим. авт.)

— А что бы Вы хотели пожелать читательницам интернет-журнала WomanEL накануне их праздника?

— Любви, любви и еще раз любви! Пусть ваши мужчины окружают вас своим вниманием, дарят прекрасные слова и заботу не только 8 марта, но и каждый день! Любите и будьте любимы!

Алиса МАРЧЕНКО для WomanEL